Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.01.2019

Виктор Назаров потребовал от чиновников обеспечить контроль над ситуацией с пожарами

25.12.2012 17:29

Состоялось заседание совета глав муниципальных районов Омской области. Основной темой стала гибель людей на пожарах.

Губернатор Виктор Назаров, который вел заседание совета, потребовал, чтобы руководители районов обеспечили жесткий контроль за противопожарной обстановкой на вверенной им территории.
- Нужно организовать подворовый обход, провести беседы с жителями, дать четкую установку - не оставлять детей без надзора, - подчеркнул глава региона.
Другой обсуждавшийся вопрос касался муниципальных финансов. Часть средств на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, в частности образования, главам районов придется найти в местных бюджетах. Между тем, по словам министра финансов Риты Фоминой, многие районы не предусмотрели эти расходы. Искать резервы им теперь придется самостоятельно.
- Мера крайне необходимая. В городском бюджете также есть эта проблема. Чтобы выполнить все это, нужно увеличить городской бюджет на 692 миллиона рублей. Нам удалось в 2012 году сделать в бюджете увеличение на 500 миллионов за счет принятых мер. Ну, а сейчас, поскольку вышел Указ №597, принимаем соответствующие меры. Мы полагаем, что с этой задачей справимся, и ставим перед собой цель другие программы не урезать, а найти источники, чтобы увеличить зарплаты всем перечисленным категориям, - пояснил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Балкон ремонт внутри, лучшие цены здесь.
Услуги косметологов в Волхове - заказать на YouDo.com.