Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Золотой голос тюркского народа выберут в прямом эфире 12 Канала

20.11.2014 23:41
Загрузка плеера

12 Канал покажет финал "Тюрквидения-2014". Лучших вокалистов из Турции, Ирана, Азербайджана, России и еще 20 стран по всему миру представят свое творчество на суд жюри.

Когда лучшей певицей Европы стал бородатый человек Кончита, россияне поняли: с "Евровидением" что-то не так. "Это уже не конкурс исполнителей, а какое-то "фрик-шоу", - пестрели комментарии на интернет-сайтах. Альтернативой для тех, кто любит музыку, но не готов шокироваться нетрадиционными исполнителями станет "Тюрквидение".

"Тюрквидение" проводится с 2013 года. Главные организаторы - телекомпании Турции и Татарстана. В этом году в конкурсе участвуют 25 тюркоязычных стран и регионов. В финал вышли 12 исполнителей, в том числе из Крыма, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Татарстана и Казахстана.

Интересно, что проводится "Тюрквидение" не в стране - победительнице прошлого конкурса, а в столице тюркского мира, которую каждый год определяет культурная организация "Тюрксой". В остальном - правила примерно как на "Евровидении". Разве что бородатым женщинам вход воспрещен. Вместо них - восточные красавицы в колоритных костюмах. Такие, как эта исполнительница из Якутии. И хотя в финал певица Сахая не вышла, и зрители не увидят её танцы с волками, "Тюрквидение-2014" все равно обещает стать незабываемым зрелищем, которое будет интересно смотреть всем. Хотя в первую очередь показ конкурса 12 Каналом ориентирован на многочисленную группу тюркоязычных жителей области.

Кто станет "золотым голосом тюркского мира", омичи узнают 21-го ноября. В 10 вечера. И это не последний необычный проект, которым 12 Канал удивит омичей. Нам есть, что показать.

Рубрика: Культура, Главное
 
ПОДБОКА