Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

В Тарском районе высадился пожарный десант

05.12.2014 17:23
Загрузка плеера

Они идут в самое пекло и готовы выполнять любые поставленные задачи даже там, где ничего не видно и невозможно дышать. В Таре прошли учения воздушных пожарных.

Вот так десантируется пожарный отряд в самые горячие точки. При себе только защитная каска, кислородный баллон и ранцевый огнетушитель. Несколько секунд на высадку из вертолета, и спецгруппа готова к выполнению задач. Группа из шести человек способна потушить огонь в непроходимом лесу на площади 10 гектаров. Невыполнимых приказов для этих бойцов не существует - они всегда там, где очень жарко.

- Это труднодоступные места, где мы не можем доехать на машине, мы прилетаем на вертолете. Площадок нет, мы спускаемся, готовим площадку под вертолет и занимаемся тушением лесных пожаров, - рассказал старший инструктор парашютно-десантной службы ФБУ "Авиалесоохрана" Олег Торшин.

Красноярский край, Якутия, Республика Тыва и еще десятки российских регионов. На счету Александра Мясникова сотни боевых вылетов. Знойное лето 2010 он запомнил хорошо, говорит, тогда было особенно жарко и от солнца, и от работы. Но и в этом году дел хватало. Несколько месяцев десантникам в буквальном смысле пришлось жить между небом и землей.

Наш корреспондент поинтересовался, сколько спусков сделали за это лето.

- О, много я даже не знаю, очень много. Мы как уехали в этом году на три месяца, так и пробыли везде, - ответил воздушный пожарный ФБУ "Авиалесоохрана" Александр Мясников.

Зимой у воздушных пожарных работы немного. Но поддерживать себя в отличной физической форме необходимо постоянно. Специальное снаряжение простаивать тоже не должно. К нему, кстати, особо трепетное отношение.

- Это специальный узел, надо правильно смотать его, чтобы, когда с вертолета сбрасываешь,он размотался аккуратно у нас. Если не правильно смотаем, может случиться самоотцеп, и можно упасть и разбиться, - пояснил воздушный пожарный ФБУ "Авиалесоохрана" Андрей Дорошенко.

Такие учения для воздушных пожарных проводятся дважды в год. Сегодня парашютно-десантные команды совершили по пять десантирований. И хотя в летние месяцы только за сутки бывает до десяти боевых вылетов, тренировка проходит с полной отдачей. Эти десантники, также как и их военные коллеги, всегда действуют по одному принципу: тяжело в учении - легко в бою.

Рубрика: Новости районов
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
iPad Mini ремонт, выбирай!
Ремонт в двухуровневой квартире, подробности на YouDo.
Доставка с YouDo на http://novosibirsk.youdo.com/.