Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 25.04.2019

Двораковский поставит свечку в церкви, чтобы прекратились снегопады

26.01.2015 20:16
Загрузка плеера

Семь дней - такой срок взял Вячеслав Двораковский на то, чтобы завершить основные работы по вывозу снега с городских магистралей. Об этом градоначальник заявил на первой в этом году крупной пресс-конференции.

Общение мэра с журналистами длилось почти два часа. За это время представители омских СМИ задали Вячеславу Двораковскому десятки острых вопросов. Говорили о строительстве детских садов и школ, новых дорогах и благоустройстве улиц.

Как снег в буквальном смысле завалил весь город, так и журналисты засыпали вопросами Вячеслава Двораковского о том, когда же этот самый снег с омских улиц, наконец, уберут. К этой теме за время пресс-конференции, которая длилась почти 2 часа, возвращались не раз. Ситуация в мегаполисе вызвала настоящую бурю негодования у омичей. Интернет пестрил едкими комментариями и шокирующими фотографиями результатов работы дорожных служб. Журналисты поинтересовались, не собирается ли Вячеслав Двораковский последовать примеру своего питерского коллеги и выйти на улицу с лопатой. Мэр Омска ответил, что физического труда не боится, но вряд ли такая помощь спасет город от снежного плена.

- Еще недельку мы вот таким усиленным составом поработаем, сейчас погода позволяет, и основные проблемы будут решены. Мы будем самые сложные - межквартальные - проезды очищать, ну и сходим в церковь, поставим свечку, чтобы больше снег не падал, - прокомментировал ситуацию на дорогах города мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Не обошлась пресс-конференция и без вопроса о микрорайоне "Рябиновка". Как заверил Вячеслав Двораковский, проблем с качеством жилья там нет. Сейчас проект направлен на экспертизу. В собственность квартиры будут переданы омичам уже в начале февраля. Появится в микрорайоне в этом году новая школа.

- Созданы все условия, чтобы никто не был ущемлен, главная задача, которая будет, безусловно, выполнена, и мы это гарантируем, жилье качественное в тех параметрах, которые диктует закон, будет им предоставлено, - отметил мэр.

Нет, по мнению Вячеслава Двораковского, будущего у легкорельсового транспорта, который должен был прийти в Омск вместо метро. Проложить наземные рельсы у библиотеки Пушкина возможности нет - придется сносить несколько памятников архитектуры. Альтернатива этому - трамвай.

Зато в 2015-м будут построены и три крупных дорожных объекта: на улицах Завертяева, Андрианова и 15-я Рабочая. 120 минут потратили мэр Омска и журналисты на первую в этом году большую пресс-конференцию с градоначальником. На все вопросы Двораковский ответил. Однако, судя по настроению акул пера, чувство недосказанности по некоторым вопросам осталось.

Рубрика: Политика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Демонтаж труб водопровода - лучшие цены здесь.
Доставка еды в офис - смотреть все параметры.