Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2018

Исилькульские ребята собрали урожай лимонов

17.02.2015 11:41
Загрузка плеера

Богатый урожай цитрусовых созрел на Исилькульской станции юннатов. Свыше полусотни плодов, и самый крупный - весом чуть ли не в полкило.

Горы снега, ледяные наросты. Снаружи станция юннатов выглядит как полярная станция. Зато внутри - настоящий Крым. Сегодня у ребят необычная практическая работа. Не зря они так старательно рыхлили почву и опрыскивали лимонные деревья - более 50 созревших плодов ждут своего часа.

- Созревшие лимоны какого цвета? Желтого. А этот - еще зеленый, он - деточка маленькая, ему еще расти да расти. Мы сейчас с вами как настоящие ученые-исследователи. Исследуем лимон, - проводит занятие педагог Исилькульской станции юных натуралистов Татьяна Карпова.

Без изучения органолептических показателей исследование будет неполным. Для эксперимента отобраны самые сочные и спелые фрукты. Вердикт "ученых" - сибирские лимоны ароматные, вкусные и совсем не кислые. Можно есть даже без сахара.

- Чай с лимоном - это классно! - восторгается юный натуралист Ксения Апарина.

Рядом с созревшими лимонами - овощи. Плоды еще не созрели. Пока в теплице только цветочки. Хотя кое-где уже проклюнулись молодые огурчики. 

 - Мы посадили давно огурцы, и вот мы за ними уже ухаживаем долго. И ждем, когда вырастут, восьмого марта будем собирать урожай. Наверное, они будут вкусные. И полезные, - рассказала юный натуралист Эльвира Киприянова

Свежими овощами юннаты собираются порадовать своих мам и бабушек - в Международный женский день тепличные огурцы станут украшением праздничного стола.

Рубрика: Общество, Новости районов
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Установка унитаза на плитку - узнать на сайте YouDo.