Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.03.2019

В Омской области домашние собаки занялись браконьерством

01.04.2015 20:28

Экологи бьют тревогу. В Знаменском районе только за сутки стая цепных псов, сорвавшихся с привязи, растерзала четырех косуль.

По словам охотоведов, собаки ведут себя как волки. Они загоняют увязших в снегу животных и убивают. Специалисты отмечают, что таким образом собаки охраняют свою территорию от чужаков, однако популяция травоядных при этом может серьезно пострадать, учитывая что незаконную охоту на косуль ведут и люди.

- Столько браконьеры, наверно, вреда не нанесли за этот год, сколько собаки. Год был очень тяжелый. Поголовье жалко. Столько его хранили, оберегали, и сейчас его потерять просто так. Я считаю, непонятная ситуация, - посетовал инспектор по охране животного мира Знаменского района Владислав Гротен. - Взрослые убегают, им хватает сил, а маленьких они догоняют. А сейчас снег начнет таять, и большие тоже встанут, там они хоть лося догонят.

Егеря призывают жителей населенных пунктов держать на привязи домашних собак. В противном случае четвероногих охотников инспекторам придется пойти на крайние меры и отстреливать животных, чтобы сохранить популяцию косуль.

Рубрика: Происшествия, Природа, Новости районов
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите: сантехнические работы Нижний Новогород по данной ссылке.
Топ 10 мастеров: ремонт ноутбуков - быстро и недорого.