Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 24.05.2019

Александр Малькевич бросил вызов БК55

08.04.2015 20:54
Загрузка плеера

Через десять дней, 18 апреля, состоится акция "Тотальный диктант". В Омске написать под диктовку текст Евгения Водолазкина можно будет на 18 площадках. При этом в числе так называемых диктаторов будут и лица 12 Канала.

Сегодня омские журналисты решили устроить в рамках акции своеобразный флэшмоб. "Омская правда" бросила перчатку "АиФ-Омск", они в свою очередь вызвали на бой "Омск-Информ". А уже это агентство вызвало на грамматический бой "Двенашку".

- Этот вызов принимаем и в "Тотальном диктанте" будем участвовать не только в качестве диктаторов, но и как люди, которые пишут под диктовку эти тексты. Естественно, вызов мы передаем дальше. И, конечно, хочется передать его тому средству массовой информации, которое по факту является главным нашим информационным партнером, больше всего рассказывает о реальных и мнимых событиях, которые происходят в наших стенах. Это ресурс БК55. И, поскольку речь идет о грамотности, хочется пожелать им в новостях о нашем канале делать меньше фактических, грамматических и других ошибок, - бросил вызов БК55 генеральный директор ГТРК "Омск" Александр Малькевич.

Теперь у БК55 есть 24 часа, чтобы ответить на вызов, либо заранее признать свое поражение. Согласно правилам, в качестве участников "Тотального диктанта" редакция может выставить от одного до трех действующих журналистов, которые обязаны обнародовать полученные на диктанте результаты. Редакция, которая станет абсолютным победителем "Тотального диктанта", получит раритетную печатную машинку из запасников "Омской правды".

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo