Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.11.2018

Выпускники кадетского корпуса на прощание осыпали родной плац деньгами

22.06.2015 11:46
Загрузка плеера

В Омском кадетском корпусе накануне прошел выпускной. Для нескольких десятков ребят закончились годы непростой учебы, когда приходилось одновременно изучать и военные дисциплины, и обычную школьную программу. Те, кто сумел пройти до конца это нелегкое испытание, уже готовятся к поступлению в военные вузы страны.

Годы учебы позади. Кадеты принимают поздравления, получают аттестаты, грамоты, памятные подарки и прощаются со знаменем, опустившись на одно колено и сняв фуражки. После церемонии, согласно традиции, плац буквально усыпан монетами и купюрами на радость детворе. Сегодня кадеты не жалели мелочи - этот денежный дождь символизирует будущее офицерское довольствие.

- Конечно, сожаление присутствует - с друзьями больше не увижусь, это все-таки наш последний день вместе. Но это неописуемая радость, когда оканчиваешь учебное заведение, - говорит выпускник Омского кадетского военного корпуса ВДВ Евгений Казаков. - Дальше у всех в планах поступление в высшие военные учебные заведения и получение лейтенантского звания.

- Долгожданный момент, радостный. Сынок молодец, надежды наши оправдал - он у нас медалист, - поделилась мама Евгения Лариса Казакова.

- Последний раз мы прошли по этому плацу единым строем. Впереди нас ждет взрослая жизнь, в которой нужно достойно, подняв голову, пройти и пронести честь училища, которое мы закончили, - говорит выпускник Омского кадетского военного корпуса ВДВ Александр Беда.

Прощаются с училищем 170 кадет. Этот выпуск - первый в своем роде: теперь из стен старейшего в Сибири учебного заведения выходят полноправные десантники. Учащиеся даже прыгали с парашютом.

- В прошлом году издан приказ о переходе в минобороны под эгиду ВДВ, а в этом году мы уже отпрыгали, то есть мы настоящие де-факто десантники, в этом отличие нашего выпуска. Это наш 14-й выпуск кадетский, но если считать с 1813 года - это 219-й выпуск, - рассказал начальник Омского кадетского военного корпуса ВДВ Николай Кравченко.

Большинство кадет намерены продолжить славные традиции своих предшественников и будут продолжать учебу в военных вузах. Защита Родины станет для них смыслом жизни.

Рубрика: Образование
 
ПОДБОКА