Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.06.2019

Виктор Шрейдер в эфире 12 Канала заявил, что "трассу смерти" приведут в порядок

26.06.2015 11:51
Загрузка плеера

Ежегодно на автодороге Омск-Тюмень происходит более 200 аварий. Из-за страшной статистики ее окрестили "трассой смерти". Ремонт трассы начнется уже в этом году. Об этом в эфире программы "Власть.Прямой разговор" сообщил депутат Госдумы Виктор Шрейдер.

Эту программу по праву можно назвать сенсационной. Виктор Шрейдер практически в начале передачи сообщает новость, которую не один год ждали жители всего региона. Депутату Государственной Думы удалось добиться того, чтобы федерация выделила средства на ремонт печально известной трассы Омск-Тюмень. Ежегодно там случается более 200 аварий. Сотни раненых и десятки погибших. Двухполосная дорога разбита и не отвечает необходимым требованиям федеральной трассы.

- Есть уже решение этой проблемы, определили график выделения финансирования и, начиная с этого года, выделяется финансирование целевое на реконструкцию этой трассы, в течение 4 лет трасса должна быть полностью реконструирована, и она будет отвечать современным требованиям, - прокомментировал депутат Государственной Думы Виктор Шрейдер.

Еще одной сенсацией стал ответ на вопрос телезрителя об основателе Омска Иване Бухгольце. Несколько лет назад в Забайкалье отправилась экспедиция, которая должна была провести раскопки на месте захоронения Бухгольца. По черепу историки планировали воссоздать портрет основоположника Омской крепости. Впрочем, раскопки по ряду причин тогда проведены не были. Но во время поездки, в которой принял участие и председатель городского совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, было сделано знаковое открытие.

- Нашли могилу сына, точно установили место захоронения сына, на этой же территории где-то захоронен и Иван Дмитриевич, поэтому работы продолжаются и сейчас готовятся уточненные данные. Я не исключаю, что уже на следующий год вновь Павлов сможет туда выехать для того, чтобы продолжить эту работу, - отметил Виктор Шрейдер.

Львиная доля вопросов к депутату государственной думы о проблемах жилищно-коммунального комплекса. В частности, об оплате за капитальный ремонт домов. Сейчас омичи отдают 6 рублей 70 копеек за квадратный метр. Причем, по решению главы региона Виктора Назарова в этом году размер взноса увеличиваться не будет. График капитального ремонта утвержден до 2025 года. Причем, ежегодно в регионе строители должны приводить в порядок тысячу многоэтажек. По мнению Виктора Шрейдера, закон об оплате требует доработки - часть расходов должны брать на себя бюджеты всех уровней: муниципального, областного и федерального.

- На наш взгляд это должна быть фиксированная процентная ставка от цены квадратного метра. Общая сумма долевого участия должна быть 50 на 50: 50% - житель, 50% - все три уровня бюджета, каждый определенную долю должен внести, этот вопрос надо решить на федеральном уровне, - пояснил депутат.

Автор более чем 20 законопроектов в ближайшее время выйдет еще с несколькими инициативами. Так, Виктор Шрейдер предлагает упорядочить контроль над пассажирскими перевозками, а еще снять ограничение по срокам бесплатной приватизации. Эфир программы "Власть. Прямой разговор" длился час. За это время в колл-центр программы от омичей поступило без малого 3 десятка вопросов.

Рубрика: Политика, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Тут укладка бетона цена за м2, лучшие цены тут.
Объявление: штукатурка фасадная цена, лучшие цены по ссылке.
Автомобильные перевозки: нанять машину грузчиками переезда из Москвы, быстро и недорого.