Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.09.2019

На 12 Канал обрушился Шторм

29.07.2015 14:22
Загрузка плеера

Гости программы "Первые лица" Андрей Корешков и Александр Шлеменко полтора часа в прямом эфире отвечали на вопросы телезрителей. Поклонники омских бойцов буквально оборвали телефоны колл-центра.

Два сильнейших бойца в мире встретились не на ринге - в студии 12 Канала, и, конечно, с первых минут эфира речь заходит исключительно о триумфальной победе омского Спартанца над бразильским Феноменом. Этот бой уже вошел в спортивную летопись не только Омска, но и всего мира. К схватке Корешков готовился долго и упорно.

- Основная подготовка у нас шла три месяца на базе "Шторм", и после того, как я восстановился после операции на плечо, Саша давал мне уже какие-то адаптивные тренировки, чтобы не навредить плечу, и уже потихоньку какие-то моменты тактики боя мы нарабатывали. Это примерно в декабре было, - рассказывает чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков.

Чемпионов телезрители спешили не столько расспросить, сколько поздравить. Многие высказывали слова поддержки в адрес Александра Шлеменко. Недавний скандал, связанный с якобы выявленным у Шторма допингом, не оставил равнодушным никого. Экс-чемпион ответил, что сейчас главный бой он ведет с атлетической комиссией Калифорнии, и эту схватку Александр намерен выиграть. В планах спортсмена не только вернуться на ринг, но и занять место на политической арене.

- Я пойду, я собираюсь это делать, потому что знаю: у меня есть силы изменить жизнь наших омичей и наших людей в лучшую сторону. Я знаю, как это сделать, я знаю, что когда вам говорят, что нет денег, это нет денег для кого-то, для общей массы людей. И я знаю, где их взять, понимаете. И если предложат, я обязательно пойду, - говорит экс-чемпион Bellator в среднем весе, тренер Андрея Корешкова Александр Шлеменко.

Менять свой город к лучшему Александр и его команда уже начали. Помогли власти региона - они создали все условия для развития омского спорта. Так, в парке на Зеленом остове появилась площадка для занятий воркаутом, еще одну готовятся открыть на набережной Тухачевского. Весной начала прием ребятишек авторская школа единоборств "Шторм". Заниматься у спортсменов мирового уровня хотят не только дети, но и взрослые. Ответ из студии: в школе Шторма рады видеть всех, кто хочет заниматься спортом.

- Сейчас у нас занятия с 6 лет, занятия бесплатные, но у нас есть членские взносы, и также у нас есть совершенно бесплатные группы для малоимущих, для многодетных семей. Но хочу сразу порадовать наших земляков, что через три года мы будем принимать с трех лет, потому что у меня есть сын, и он будет заниматься с ними под моим руководством, - рассказал Александр Шлеменко.

Сейчас именитому спортсмену поступает масса предложений - желающих заполучить тренера такого уровня немало. Однако покидать родной город Александр не собирается. В его планах воспитать как можно больше именно омских чемпионов. Сейчас Шторм усиленно тренирует другого своего воспитанника - Александра Сарнавского. Так что в скором времени наверняка в Омске появится еще один обладатель престижного пояса.

Рубрика: Спорт
 
ПОДБОКА