Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Омский "Мир" объединил традиции и инновации

04.08.2015 20:15
Загрузка плеера

Глава региона Виктор Назаров посетил научно-производственное объединение "Мир", известное на всю страну своими приборами и автоматизированными системами учета энергии. Правительство региона поможет предприятию заключить выгодные контракты с газовиками, осваивающими северные богатства нашей Родины.

"Мир" - предприятие необычное. Наука и религия здесь на равных: рядом с заводоуправлением - церковь. Иконы соседствуют с рапортами о перевыполнении плана, портретами рационализаторов и списками старейшин. В проектном отделе - переходящее знамя. Производственная культура вобрала в себя элементы православия, устоев царских и советских времен и русских традиций в целом, рассказывает генеральный директор Александр Беляев. Подход может показаться необычным, но он работает. Средняя зарплата - почти 44 тысячи. Запланированный объем производства на этот год - один миллиард рублей.

- Это пример того, как можно, используя производственную культуру, да, русскую, подниматься в сложных ситуациях. Я уже говорил, что опыт Китая показывает: они сохранили свою культуру, собрав вокруг себя новые технологии, и смогли рвануть. Если мы возьмем в руки свою могучую русскую культуру - достигнем таких же целей, - считает генеральный директор НПО "Мир" Александр Беляев.

Приборы и системы учета энергии, которые здесь разрабатывают и выпускают серийно, востребованы и в России, и за рубежом. Они используются в нефтегазовом комплексе, металлургии, химической промышленности и сфере ЖКХ. Перспективы развития предприятия с руководством и коллективом "Мира" сегодня обсудил глава региона Виктор Назаров. По его словам, предприятие активно развивается, готово двигаться вперед, и правительство намерено оказать поддержку. Например, найти новых партнеров.

- Это заход в программу "Арктика", где они уже присутствуют в рамках взаимодействия с компанией "Газпром нефть". Задача - завести в "дорожную карту", которую мы подписали с компанией "Газпром", письмо уже подготовлено. Завтра я улетаю в Москву, и как раз этот вопрос будем обсуждать с Маркеловым, чтобы Маркелов мог посмотреть предприятие, мог посмотреть продукцию. Это та задача, которую мы обсуждали, - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров.

На сотрудничество с "Газпромом" "Мир" возлагает большие надежды. Сейчас НПО тесно работает с краснодарскими энергетиками. И, как уверяет руководитель объединения, омские приборы учета превосходят продукцию конкурентов - вот что значит инновационный подход плюс русская производственная культура.

Рубрика: Промышленность
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Билеты с доставкой - быстро и недорого.
Заказать букет ландышей - подробное описание здесь.