Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

На полтавской ферме повышают надои песнями

22.09.2015 11:15
Загрузка плеера

Свежую сметану, творог и масло первоклассного качества семья местных фермеров делает из козьего молока. Говорят, секрет приготовления вкусной и полезной продукции в особом подходе к животным.

Для своих коз она готова даже петь. Вера Бабанина уверяет, под мелодичные звуки ее подопечные, кажется, дают больше молока. Надой только Кати в день около четырех литров - это в два раза меньше, чем дает корова, но зато козье молоко вдвойне полезно. Всего на подворье Бабаниных три козы. Каждая, говорят фермеры, со своим характером.

- Белка быстрая, шустрая, крученая, поэтому мы ее так и назвали. Чайка более спокойная. Они до того культурные, например, яблоко упало на землю или картофель, она с пола не будет подбирать, только с кормушки, - рассказал житель Полтавского района Андрей Бабанин.

Ежедневно свежая сметана, творог, масло - стол Бабаниных ломится от изобилия полезных продуктов. Хозяйка даже составила собственный рецепт идеального йогурта, который по вкусу нисколько не уступает магазинному. К слову, в супермаркет семья ходит редко.

- Разве в магазинах такие продукты купишь? Творог, вареники делаем, очень вкусно, еще и людям даю, пусть они поддерживают здоровье свое, - говорит жительница Полтавского района Вера Бабанина.

В семье Бабаниных уверены, козье молоко вылечит от любой болезни, проверено на себе. На подворье живут еще куры, петухи, гуси, свиньи, а также кролики. В огороде помимо знакомых овощей и фруктов, выращивают и виноград. Так что западные санкции, смеются Бабанины, нестрашны: с таким хозяйством на столе всегда будут продукты первоклассного качества.

Рубрика: Сельское хозяйство, Новости районов
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Доставка сигарет на дом на YouDo.