Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.11.2018

Омская подкомиссия поможет производителям выйти на арктический рынок

08.10.2015 17:17
Загрузка плеера

Омские разработки, необходимые для освоения Арктики, теперь будут проще и быстрее находить своего покупателя. Такие итоги подведены в последний день работы ВТТА.

Помогать в поиске потенциальных корпоративных клиентов сможет недавно созданная подкомиссия по вопросам Арктики. Это, по сути, омское подразделение правительственной комиссии, в которой активно работает полпред по Сибирскому федеральному округу Николай Рогожкин. Именно с его помощью омская подкомиссия будет помогать нашим производителям выходить на арктический рынок. Региональные власти надеются, что в продвижении продукции помогут и на федеральном уровне, но для этого нужно изменить законодательство. Поэтому все предложения, которые возникли во время обсуждений на рабочих комиссиях и пленарных заседаниях, будут отправлены в федеральные органы власти.

- Эти материалы будут скомплектованы и отправлены в Госдуму, Совет Федерации. Их была просьба - скомплектовать, сделать наши предложения от регионов или через комиссию Рогожкина дать на федеральный уровень. Чтобы услышали, что Сибирь жива, развивается, крепко стоит на ногах. Мы не просто делаем продукцию, мы делаем продукцию хорошего уровня, - министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов.

Добавим, что к разработкам продукции для Арктики будут больше привлекать молодежь. На ВТТА договорились о создании в Омске отделения Санкт-Петербургской Арктической общественной Академии наук, чтобы академики Северной столицы и международные специалисты могли делиться с омскими своим опытом, а наши ученые, в свою очередь, продвигать собственные разработки.

Рубрика: Промышленность
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo