Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.08.2019

Стали известны подробности убийства омского бизнесмена Виктора Берга

15.10.2015 14:08
Загрузка плеера

Судмедэксперты определили, что киллер стрелял в мужчину с очень близкого расстояния. При вскрытии установили, что у жертвы четыре входных отверстия на спине и одно в затылке, и все пули прошли навылет.

О том, что недалеко от Геронтологического центра накануне произошло убийство, сейчас можно понять только по оставленным на снегу следам крови. Автомобиль, на котором Виктор Берг приехал в лесополосу, исследуют эксперты. По данным следствия, погибший прибыл на окраину Омска на встречу. Бизнесмен всегда предпочитал ездить с водителем, но в этот раз он сам сел за руль. По одной из неофициальных версий, убийца мог проникнуть в машину, и когда злоумышленник достал оружие, бизнесмен попытался выскочить из внедорожника и убежать. Четыре пули киллер выпустил в спину жертвы и одну - в затылок. На месте преступления в луже крови убийца оставил следы обуви. И уже обнаружили гильзы и патроны.

- Следственным управлением возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 статьи 105 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление, - рассказал следователь-криминалист СУ СКР по Омской области Николай Паршаков.

Интернет пестрит версиями. По одной из них, убийство может быть связано с коммерческой деятельностью Виктора Берга, экс-руководителя строительной компании "Омстрой 2001". В отношении него возбудили сразу несколько уголовных дел. Бизнесмена подозревали в хищении почти миллиарда рублей. Кроме того, по версии следователей, от действий Берга пострадали около 500 человек, которые участвовали в долевом строительстве 11 многоквартирных домов, расположенных в Омске, Калачинске и Кормиловке. Присвоив себе несколько сотен миллионов рублей, Берг оставил людей без денег и без жилья. В ходе расследования убийства сыщики намерены допросить всех потерпевших от действий покойного бизнесмена.

Рубрика: Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Комплексный массаж: смотреть полное описание.
Дизайн однокомнатной квартиры 24 кв. м - заказать на YouDo.com.