Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.10.2018

Собаки научили омских ребятишек говорить

30.10.2015 20:34
Загрузка плеера

Омский центр канис-терапии, где особых детей лечат при помощи специально отобранных и обученных псов, отмечает свой первый день рождения.

Этот пес и мухи не обидит. Покладистый, дружелюбный и терпеливый нрав - один из обязательных пунктов в резюме каждой собаки, желающей занимать ответственную должность доктора. Всего в центре канис-терапии 15 четвероногих врачей. Сейчас здесь проходят реабилитацию 45 детей. Некоторые малыши с диагнозом ДЦП научились, например, фиксировать в руке мяч и бросать его собаке. Псы-терапевты помогли преодолеть многим детям страхи и даже научили разговаривать.

- У нас есть ребенок умственно-отсталый, который вообще ничего не говорил. У него было несколько эмоций на лице, он эмоционировал, выражал свои желания, но сейчас он начал говорить! Выдает звуки, выдает самые простые слова… Это очень здорово! - рассказала руководитель Центра канис-терапии Наталья Чайка.

Сегодня городской Центр канис-терапии отмечает первый день рождения. Год назад инициаторами его создания выступили общественная организация кинологического спорта и администрация Омска.

- Мы надеемся, что развитие этого направления при помощи воспитания, обучения, дрессировки собак и использования некоторых собак в качестве канис-терапевтов помогает сделать очень многие вещи социального характера. Я очень рад, что у нас это получилось, будем развивать, - сказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.

Совсем недавно сотрудники Центра вернулись из Казахстана, там тоже собираются открывать центр канис-терапии. Омичи делились опытом. Наметили и новые векторы для развития: планируют открыть секцию скалолазания и спортивных танцев для особенных детей.

Рубрика: Общество, Здоровье
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Карвинг волос - информация по ссылке.
Ремонт стиральных машин в Красном Селе на YouDo.
Разборка-сборка мебели: узнать на Юду.