Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 25.06.2019

Омские любители футбола опробовали уникальный стадион

08.12.2015 20:12
Загрузка плеера

В Омске открыли уникальный по спортивным меркам крытый футбольный комплекс. Этот мини-стадион - третий в стране, два похожих есть только в столице.

Воспитанник спортивного общества "Динамо" Артем Медведев хотел бы играть не хуже полузащитника "Барселоны" Андреса Иньесты. С мячом парень на "ты" - футболом занимается с 8 лет. Зимой тренироваться приходилось на снегу. Теперь мяч гонять будет в комфортных условиях.

- Здесь ровное покрытие. На улице на снегу скользко, неудобно, падаешь, ударяешься. Здесь больше похоже на футбол, - говорит ученик школы №77 Артем Медведев.

Внутри стадиона всегда одно и то же время года, на градуснике сейчас +14. Максимально воздух будет нагреваться до +18, температуру контролирует специальная система отопления. Пеллетный котел нагревает жидкость, теплый воздух циркулирует с помощью системы вентиляции.

- Этот крытый футбольный комплекс - третий в стране, два таких же есть в столице, и в следующем году подобные появятся в Новосибирске, Екатеринбурге и Красноярске. Организаторы проекта в Омске в течение ближайших нескольких месяцев будут отслеживать и анализировать активность юных омских футболистов, чтобы понять, нужны ли вообще региону подобные сооружения. И если живущих футболом окажется много, в Омске в следующем году появится еще один подобный мини-стадион, - рассказывает корреспондент 12 Канала Танзиля Бахтиярова.

Решение о строительстве второго спорткомплекса компания-инвестор примет уже весной. Тренироваться на этом поле придется и самим наставникам. Организаторы проекта планируют привозить в Омск голландских специалистов, они будут учить омских коллег премудростям футбола, также в планах создание на базе спорткомплекса футбольных классов. Сейчас только в спортивном обществе "Динамо" играют 4 тысячи школьников города, планируется привлечь к занятиям еще большее количество детей.

Возвели комплекс всего за три месяца на месте изношенного футбольного поля под открытым небом. Проект реализовали на условиях частно-государственного партнерства. Инициативу Агентства инвестиций в социальную сферу поддержали региональное правительство и Министерство спорта России.

- Мы прорабатывали проект с большим количеством регионов, но Омск оказался самым быстрым. Мы выбрали Омск по принципу относительно быстрого принятия решения по поводу реализации проекта, - прокомментировал руководитель некоммерческой организации, реализующей проект "Футбольная Россия", Илья Ковалев.

Стоимость объекта - 20 миллионов рублей. Все материалы - разборные конструкции, тент - отечественного производства, импортный только газон. По вечерам спорткомплекс будет доступен для всех любителей футбола.

Рубрика: Спорт, Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Ремонт квартир в Омске недорого - смотреть варианты >>
Ремонт ванной комнаты пвх панелями - информация здесь.