Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.11.2018

В Пскове построят новый кадетский корпус по примеру омского

11.03.2016 20:19
Загрузка плеера

Омский кадетский корпус, признанный эталонным, для обмена опытом посетила делегация во главе с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Это не похоже на обычную экскурсию - настоящая лекция, рассчитанная на несколько часов. Губернатору Псковской области Андрею Турчаку рассказывают о тонкостях работы Омского кадетского корпуса. Его в качестве эталонного образца порекомендовал глава ВДВ Владимир Шаманов. 

- На сегодняшний день стоит признать, и сегодня мы это увидели воочию, что это действительно одно из лучших кадетских заведений в Российской Федерации. Учиться надо у лучших, поэтому мы оказались здесь, в Омской области, - рассказал губернатор Псковской области Андрей Турчак

Гостей интересует все: распорядок дня, организация учебного процесса, проведение досуга. В столовой изучают работу персонала, в казармах - устройство спальных помещений и хозбытовых комнат. В классах новое оборудование. Псковичи только руками разводят: таким оснащением лекционных не всякая элитная школа может похвастаться. В корпусе есть своя телестудия, а отдельное крыло здания отведено под изучение самых современных технологий.

- В Омском кадетском корпусе есть, чем похвалиться, и это не только бравая выправка мальчишек, которые здесь обучаются, но и самые современные наработки, которые используются при их обучении. Взять, например, вот этот класс робототехники. Здесь ребята изучают не только азы, но и глубины IT-технологий. Оно и понятно: и в военной, и в мирной профессии подобные знания будут не лишними, - рассказывает корреспондент 12 Канала Владимир Мутовкин.

Гости понимают, что достичь омского уровня сразу не получится, но главное, есть ориентир, а сибиряки в создании нового учебного заведения готовы оказать любую поддержку.

- У нас уже есть Ульяновский и Омский, теперь будет Псковский, - говорит начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко.

Сегодняшняя встреча первая, и последней, похоже, не окажется. Обучение одной лекцией явно не ограничится. Возможно, после открытия в Пскове кадетского корпуса будут проводиться и семинары по обмену опытом. Но вряд ли старшинство сибиряков будет когда-то оспорено.

Рубрика: Политика, Общество, Образование, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo