Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.10.2018

Омички проверили скорость своих шпилек

24.05.2016 20:32
Загрузка плеера

Обладательницы летящей походки на высоких каблуках 24 мая ускорились!

Гламурный забег на шпильках состоялся сегодня в Омске. Обладательницы летящей походки на высоких каблуках сегодня ускорились! Только вот бежали девушки не на встречу с любимым - так студентки решили выяснить, кто быстрее. В этом году организаторы из Омского госуниверситета добавили несколько новых номинаций. И прописали дресс-код - бежать можно было только в юбке или платье.

- Мероприятие начинается с танцев на шпильках. Спортивного вида девушки демонстрируют участницам конкурса, что на каблуках можно не только бегать, но и выкручивать всевозможные танцевальные па, - рассказывает корреспондент 12 Канала Никита Смирнов.

К забегу на шпильках студентки готовятся основательно. Кто-то замотал туфли скотчем, чтобы во время бега не слетели, а некоторые намеренно выбрал обувь с низким каблуком. Впрочем, есть дамы и посерьезнее. Шпильки -15 сантиметров. На 6-м конкурсе новый дресс-код: участницы соревнований обязаны бегать только в платье. Второкурсница филфака Анна Балденкова в экстремальном состязании участвует впервые. Говорит, что упасть на трассе не опасается - азарт сильнее страха.

- Я в прошлом году хотела бежать, а ввели новые правила с дефиле, поэтому я точно побегу, - говорит участница VI Вузовского забега на шпильках Анна Балденкова.

Конкурс проводился в несколько этапов. Дефиле с зонтами - это для тех участниц, кто не хотел рисковать коленками. Селфи на дистанции, чтобы мероприятие запомнилось, показ самых элегантных туфель и, собственно, сам забег.

- На этом этапе конкурса девушки бегут в шляпках - это дополнительно усложняет задачу. Чтобы испытать все "прелести" забега на высоких каблуках, ваш покорный слуга собирался преодолеть дистанцию на шпильках. Однако в жюри не нашлось туфель 44-го размера, - продолжает корреспондент.

Что касается опасности подвернуть ногу или разбить колени на забеге, то за 6 мероприятий не было ни одного подобного случая.

- Каждый год я думаю, может, уже не проводить, потому что как-то это несерьёзно ассоциируется с классическим университетом, какие-то бега на шпильках! С другой стороны, как ведёт себя женщина в городе? Она спешит за общественным транспортом, она придерживает шляпку, опять же, опаздывая на работу или на лекцию, - прокомментировала организатор VI Вузовского забега на шпильках Оксана Иссерс.

Мероприятие популярно. По словам организаторов, на шпильках студентки еще побегают.

Рубрика: Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Депиляция рук - читать отзывы на Юду.
Замена тачскрина iPad 3g: подробности тут.