Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.06.2019

В Омске встретили велосипедистов почтенного возраста

05.07.2016 17:33
Загрузка плеера

Участники пробега "Москва - Улан-Батор - Пекин" 5 июля сделали остановку в Омске. Главная особенность велопробега в том, что большинство его участников - люди преклонного возраста.

Добраться до Пекина. Такой целью озадачились 25 путешественников из Австрии, Германии и Швейцарии. Для Марсель Изели это путешествие не первое. Уганда, Тайланд, Аргентина - неполный список стран, в которых он побывал за свою жизнь. Ежегодно команда любителей путешествий на двухколесном транспорте участвует в велопробегах по всему миру, но до сих пор не решались приехать в Россию. В этом году все-таки отправились покорять просторы нашей страны. 

Сложные погодные условия, жаркое солнце и ливневые дожди не стали помехой для любителей крутить педали. Спортсмены признаются, что главное, с чем приходится бороться - встречный ветер, который преследовал участников велопробега на большей части пути. 

- Каждый день мы проезжаем по 130 километров, чувствуем себя хорошо, самое главное - это ландшафт вокруг, мы им восхищаемся и забываем обо всех трудностях, которые встречаются в пути, - говорит участник международного велопробега "Москва - Улан-Батор - Пекин"(Швейцария) Марсель Изели.

Измайловский Кремль стал отправной точкой веломногодневки. По пути следования велотуристы останавливаются в крупных мегаполисах и селах. Некоторые отрезки дистанции проходят по пустынной местности, где нет населенных пунктов, и по крутым горным подъемам. Омск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Батор и Пекин. Маршрут путешествия, который в большей степени лежит через Россию разрабатывали несколько месяцев. За 80 дней велотуристы преодолеют более 7,5 тысяч километров. Поражает их возраст. Самому молодому - чуть больше 50 лет.

Как говорят сами путешественники, с годами терпение и выдержка только усиливаются. В дороге участники проекта увидят просторы Сибири и жемчужину региона - озеро Байкал. Финиш запланирован в последних числах августа в столице Китая на площади Тянь Ань Мэнь. В Омске же велосипедисты пробудут сутки, их ждет экскурсия и долгожданный отдых. Следующим российским городом, который встретит велопробег, станет Новосибирск.

Рубрика: Спорт, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Гинекологический массаж на YouDo.
Монтаж электрощитка цена, подробности тут.