Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.11.2019

Омичи могут помочь поставить 17-летнюю землячку на ноги

16.08.2016 23:45
Загрузка плеера

В редакцию 12 Канала за помощью обратились родные Маши Кистановой. Сейчас девушке 17 лет, и всю свою жизнь она борется с недугами.

Еще недавно Маша Кистанова, казалось, забыла о болезни и жила полной жизнью, занималась фотографией и танцами. Сегодня, без помощи взрослых, она не может даже пройти по квартире. В три года у маленькой Маши обнаружили рак - саркому Юинга. Сильная, храбрая девочка пережила 12 курсов химиотерапии. Болезнь отступила. Но случилась другая беда. Три года назад Маша сломала бедренную кость. Перелом оказался настолько сложным, что помочь смогли лишь немецкие врачи. Неравнодушные омичи собрали необходимую сумму, девочка улетела в Германию. Но в этом году от нагрузок протез сломался.

- Когда сделали три года назад операцию, я начала ходить, у меня даже была более-менее нормальная жизнь, я все время гуляла. Начала ее разрабатывать. Сейчас - это просто все ушло. Я теперь почти вообще не выхожу, только с помощью папы или мамы. Чаще сижу дома. И с учебой сейчас будет трудно, потому что 11 класс, - говорит жительница Омска Маша Кистанова.

Малейшее неправильное движение причиняет Маше сильную боль, которую не удается приглушить даже сильными обезболивающими. Девочке нужна дорогостоящая операция: 55 тысяч евро - это почти 4 миллиона рублей, которых у семьи Кистановых попросту нет. Нужно вновь ехать в Германию. Немецкие специалисты обещают поставить Машу на ноги и дают гарантию на 25 лет.

- Чтобы Маше в сопровождении выйти на улицу, помогает ей в основном папа. Она с папой справляется. Папа приходит с работы, и они занимаются. Представляете, вот эта железка сломанная часть в этой кости. Она естественно будет ощущать там дискомфорт, скрип, боль появляется. Конечно, тяжело, - рассказала мама Маши Елена Кистанова.

За помощью Кистановы снова обратились в "Радугу". Первая операция была проведена на пожертвования омичей. Сейчас семья вновь надеется, что найдутся неравнодушные люди, а Маша сможет ходить.

- Прежде чем они обратились в "Радугу", у них уже был долгий путь. Хождение по больницам, диагнозы, опровержения, я думаю, какие-то были. Когда они обратились в "Радугу", был объявлен сбор, и семья поехала в Германию. Была проведена операция, после чего установлен был протез. И сейчас такая ситуация сложилась, что нужна замена штифта в бедре девочки, - прокомментировала представитель благотворительного центра "Радуга" Екатерина Митяева.

Маша не теряет надежду на спасение, она хочет вновь радоваться жизни. Девочка даже прошла обучение в автошколе и в будущем планирует водить машину. Помочь ей могут все желающие. Сейчас объявлен сбор средств. Перевести деньги можно на счет благотворительного фонда "Радуга", а также при помощи сообщения на короткий номер 3434 со словом "Омич" и суммой пожертвования. Вам придет смс о подтверждении, на которое необходимо ответить.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo