Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.09.2019

Омичи встречают землячку, завоевавшую олимпийское золото в Рио

05.09.2016 17:24
Загрузка плеера

Олимпийская чемпионка в художественной гимнастике возвращается домой после официального награждения в Кремле и небольшого отдыха с напарницами по команде.

- В эти минуты в Омске встречают единственную омичку, завоевавшую золото Олимпиады в Рио, гимнастку Веру Бирюкову. В омском аэропорту Веру встречают родные и друзья, а также тренерский состав, представители регионального минспорта и юные воспитанницы спортшкол. В числе встречающих и наша съемочная группа. И я передаю слово Анне Кокориной, - говорит ведущий "Часа новостей" Денис Жарков

- Сказать, что в омском аэропорту многолюдно - ничего не сказать. Рядом со мной находится Вера Бирюкова, а вокруг - воспитанницы Омской школы художественной гимнастики. Вера, какого это быть олимпийской чемпионкой? - задала вопрос корреспондент 12 Канала Анна Кокорина.

- Я пока не могу ответить на этот вопрос, потому что я не понимаю, что сейчас происходит, почему столько людей меня поздравляют, я не верю, что у меня на шее висит олимпийское золото. Я так долго к этому шла, я просто не верю, - поделилась Вера Бирюкова.

Анна Кокорина:
- Путь действительно был тяжелый, насколько нам известно, поле квалификации были вторые, после первого упражнения - третьи. Где нашлись силы, чтобы собрать волю в кулак и стать первыми?

Вера Бирюкова:
- В финале мы тоже начали не очень хорошо, у нас произошла ошибка в лентах. После чего я думала, что уже все. Я даже не хотела выходить на второй вид, думала, что это уже бесполезно. Но Ирина Александровна нам сказала: Девочки, соберитесь, у вас есть шанс, я в вас верю, вы сможете. Мы вышли и сделали все, что мы готовили все это время, и показали, на что Россия способна.

Анна Кокорина:
- Когда вы увидели оценки, и стало понятно, что вас уже не догнать, какие эмоции и впечатления были?

Вера Бирюкова:
- Когда мы увидели оценку, она, конечно, была очень высокой, мы шли рядом с болгарами и испанками, и если бы они все сделали хорошо, они могли бы быть первыми. И до последнего выступление болгаров мы не знали, что мы первые. А когда мы поняли, что впереди, было столько слез, столько счастья.

Анна Кокорина:
- Сегодня вы в Омске и видите столько поклонников вашего таланта. Чувствуете ответственность, может быть, перед своими продолжателями?

Вера Бирюкова:
- На самом деле мне сейчас страшнее, чем выступать на Олимпиаде. Столько людей, меня все поздравляют, это, конечно, очень приятно. У меня первый раз такое.

Анна Кокорина:
- Вера, какие могут быть напутствия, какие нужно соблюдать правила, чтобы добиться таких же высот?

Вера Бирюкова:
- Самое главное - это вера в себя. Нужно доверять своему тренеру, верить ему. Ставить цель и добиваться её, именно так я и делала.

Рубрика: Спорт, Общество, В мире
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги косметологов в Тихвине, смотрите подробнее на сайте.
Ремонт новостройки под ключ, подробное описание.
Замена стекла на айпаде эйр: подробности здесь.