Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.10.2018

Автор "Бандитского Петербурга" пообщался с омскими студентами

05.10.2016 14:38
Загрузка плеера

Автор нашумевших бестселлеров "Бандитский Петербург", "Адвокат", "Журналист" и "Сочинитель" Андрей Константинов после творческой встречи в библиотеке Пушинка станет героем программы "Первые лица".

- Андрей Константинов в прямом эфире ответит на вопросы телезрителей 12 канала. Начало передачи в 20:30. А прямо  известный писатель встречается с омскими журналистами в библиотеке имени Пушкина. Сейчас там работает наш корреспондент Владимир Мутовкин. Владимир, почему Андрей Константинов собрал в библиотеке не читателей его произведений, не писателей, а именно журналистов? - обратился к корреспонденту ведущий программы "Час новостей" Сергей Лесков.

- Я бы сказал так: не надо разграничивать журналистов и почитателей таланта Андрей Константинова, потому что мы тоже читаем его книги и, конечно, изучаем методы его журналистских расследований. Андрей Константинов совсем скоро приедет в библиотеку имени Пушкина, чтобы прочитать курс лекций перед студентами, - рассказывает корреспондент 12 канала Владимир Мутовкин.

- Я пришел набраться опыта, потому что со старшими коллегами всегда встречаться интересно, а если они еще известны во всероссийском масштабе, то это вдвойне полезно. Константинов меня заинтересовал как человек, который работает в очень серьезном и опасном жанре, при этом он не боится рассказывать, ни о чем не умалчивает. Я знаю, что у него были проблемы с написанием книг, но вместе с тем он писать не перестал. То есть он мне интересен как личность смелая с хорошим не только воображением, но каким-то багажом профессиональных знаний, потому что он работает и как журналист, - поделился студент 1-го курса магистратуры ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Анатолий Соколенко.

- Сейчас мы находимся перед дверями Дома журналистов, куда и придет Андрей Константинов. Замечу, что этим дается старт новому крупному проект на 12 канале, который называется "Как пройти в библиотеку?" - продолжает корреспондент.

- Этот проект продолжает нашу добрую традицию высокой образовательной миссии, потому что те новые проекты, которые мы запускаем, хоть и все разные, но они пронизаны любовью к своей родине, к России, к малой родине - Омской области, они нацелены на просвещение, познание истории, культуры. Проект, о котором мы говорим, такой же, с необычным для нынешних коммерциализированных времен названием "Как пройти в библиотеку?". Мы решаем сразу несколько задач: читателей, посетителей городских, муниципальных, областных библиотек мы знакомим с известными российскими писателями, которые специально ради этого проекта по приглашению 12 канала приезжают в Омск, проводят такие встречи, отвечают на любые вопросы, и мы все это дело экранизируем, - пояснил генеральный директор 12 канала Александр Малькевич.

- И вот главный гость сегодняшней встречи Андрей Константинов, который подошел как раз для того, чтобы пообщаться со студентами. Студенты ждут с нетерпением, что вы будете передавать им свои знания. Перед этим сакраментальный вопрос: журналистика в России скорее мертва, чем жива, или жива скорее, чем мертва? - поинтересовался корреспондент.

- Она везде жива, переживает не лучший, наверное, период, но до смерти очень далеко. Говорить о журналисткой трагедии можно, когда последняя искорка угаснет, а здесь до последней искорки очень далеко. Понятно, что не самый мощный костер горит, но не такая уж беда-беда. Кризис в журналистике - это общемировая проблема, это не только в нашей стране, но и во всем мире, доверие подорвано, - прокомментировал писатель-публицист Андрей Константинов.

- Напоминаю, что Андрей Константинов выступит сегодня в прямом эфире 12 канала, сразу после вечернего выпуска "Часа новостей". Не забудьте включить ваши телевизоры! - завершает репортаж Владимир Мутовкин.

Рубрика: Культура, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo