Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.10.2018

Приглашенный 12 каналом столичный публицист встретился с омичами

11.10.2016 17:27
Загрузка плеера

В рамках проекта 12 канала "Как пройти в библиотеку?" в Омск приехал известный писатель Александр Цыпкин, встретившийся с молодыми студентами госуниверситета.

На работу он предпочитает нанимать девушек, так как мужчины ленивы и безынициативны, а отсутствие креативности - главный враг любого, кто хочет добиться успеха. Он выступает апологетом механистического апокалипсиса и все же утверждает, что машина человека в плане общения никогда не заменит. Его мир свит, как литература Оскара Уайльда, из афоризмов и парадоксов. Он индивидуален как личность и абсолютно усредненный вариант современного проживающего в Сети человека. Алесандр Цыпкин говорит: сейчас у людей, желающих дробится успеха, нет права на ошибку.

- Студенты понимают это сегодня? - поинтересовался корреспондент 12 канала Владимир Мутовкин.
- Я надеюсь, что поймут. Но жизнь это очень быстро научит понимать, - ответил писатель Александр Цыпкин.
- Как же это можно сочетать с тем, что на протяжении лекции вы называли себя "раздолбаем", и все же вас нельзя назвать неуспешным человеком? - спросил корреспондент.
- Знаете анекдот: "Как вы стали валютной проституткой? Да просто повезло!"

Для студентов, пришедших пообщаться с автором нашумевших рассказав, в новинку было многое. В начале лекции Цыпкин объявляет себя циником и даже покрикивает на преподавателя. Это разрыв шаблона - студентам нравится. Многие девушки почти влюблены.

- Он совершенно просто общается со студентами. Не кажется каким-то заоблачным. Он очень популярный, но со студентами он свой, - отметила студентка ОмГУ имени Федора Достоевского Алина Попова.

Два академических часа - пара на вузовском сленге - прошли на отлично, студенты жалеют, что время пролетело быстро. Но у Александра Цыпкина напряженный график. Потому задерживается он ненадолго и только для фотографирования - фотографии немедленно отправляются в социальные сети, которые, по мысли писателя, начали менять мир и изменят до неузнаваемости.

Рубрика: Культура, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo