Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.11.2019

Юные омичи получили денежные премии за достижения в науке и творчестве

11.10.2016 20:19
Загрузка плеера

11 октября торжественно наградили в областном Доме учителя 50 юных омских дарований.

Дипломы и сертификаты на денежные премии ребята получали из рук губернатора Виктора Назарова, зампреда областного правительства Татьяны Вижевитовой и министра образования региона Сергея Канунникова. В почетном списке - победители международных, всероссийских и региональных творческих конкурсов, соревнований по спортивно-техническому моделированию, призеры олимпиад, лауреаты научно-практических конференций.

Добавим, что на областные стипендиальные программы, включающие 15 видов премий молодым омичам в области культуры, спорта и образования, из региональной казны выделяется более 2 млн рублей в год. А омский центр поддержки одаренных детей - один из лучших в стране.

- Меня наградили за исследовательскую работу "Мои земляки, неизвестные и забытые герои Первой мировой войны". Работа историческая, мы выявляли участников Первой мировой войны, которые забыты, выявили их, и записали, и поставили мемориал в деревне Колбышево, - рассказала корреспонденту 12 канала студентка Тарского индустриально-педагогического колледжа Анастасия Брюховецкая.

- Мы, понимая, насколько это важно для региона, создали центр поддержки одаренных детей, где сегодня можно заниматься любым видом творчества. Те ребята, которые готовы сегодня туда прийти, безусловно, мы их стараемся туда завлечь, увлечь новыми идеями, новыми проектами, которые потом реализуются. Эта работа будет продолжаться, поддерживаться со стороны правительства, и мы надеемся, что в результате такой кропотливой работы мы вырастим не то что десяток, а сотни и тысячи таких звездочек в регионе, - отметил губернатор Омской области Виктор Назаров.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 6 plus в Челябинске - информация на сервисе youdo.com.
Заказать цветы за час, подробности...