Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.09.2019

Собранные 1,5 млн рублей на операцию омичке передали другой пациентке

17.01.2017 20:21
Загрузка плеера

Уникальный случай в истории благотворительного фонда "Радуга": собирали деньги на лечение одной пациентке, а передадут - другой.

Первый выход Маши на публику под общие возгласы "Красавица!". После нескольких месяцев болезни она решила кардинально изменить образ - стала блондинкой, похудела на 8 килограммов. Сдала экзамен на права, теперь усиленно учит русский язык и литературу. Хочет стать журналисткой, поступить в ОмГУ.

"Я с мамой уже в поезде, спасибо всем!" - казалось бы, обычное селфи 18-летнего подростка, который между тем едет на сложнейшую операцию. Неосторожно упав, Маша сломала протез в правой ноге. Боль при хождении была невыносимой. Помочь согласились в Новосибирской клинике НИИ им. академика Мешалкина. Операция длилась почти 7 часов. Вспоминая об этом, мама Марии Елена Кистанова не может сдержать слез. Она все время была с дочкой рядом.

- До этого, конечно, было страшновато, но сейчас уже все восстанавливается. Она начинает нормально присаживаться, я говорю: "Тебе нельзя, будь аккуратной", - рассказала мама Маши Кистановой Елена Кистанова.

Первоначально предполагалось, что оперировать Марию будут в Германии. Деньги на лечение собирал благотворительный центр "Радуга". За пять месяцев омичи перечислили почти 1,5 млн рублей. Когда выяснилось, что Машу прооперируют в Новосибирске бесплатно, деньги в семье Кистановых решили перевести на счет Леры Тараненко, восьмилетней девочки, которой тоже нужна помощь, чтобы и у нее, как у Маши, была впереди долгая и интересная жизнь.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Экспресс уборка цена - рекомендуем!
Ремонт трещины умывальник - смотрите ссылку.