Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.05.2019

Хакеры атакуют омское отделение пенсионного фонда

20.01.2017 14:33
Загрузка плеера

Об этом 20 января на пресс-конференции рассказал управляющий омским отделением пенсионного фонда России Сергей Тодоров.

Киберпреступников особо интересует персонифицированная база данных фонда. Проблема серьезная, впрочем, хакерские атаки удается успешно отражать. Тем более, что сейчас пенсионный фонд активно выходит в онлайн - большинство вопросов можно решить через домашние гаджеты, посетив портал госуслуг es.pfrf.ru и gosuslugi.ru В целом в 2017-м году каких-то крупных перемен в деятельности пенсионного фонда не произойдет. За исключением того, что отчисления теперь будет собирать налоговая, а не фонд. Впрочем, обычным работникам и пенсионерам это никаких изменений не сулит.


- Для простого человека ухудшения ни по одной ситуации, ни по одной строчке нашего финансирования не предвидится, и мы гарантируем, что мы выполним все обязательства по 17-му году в полном объеме, - пояснил управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Омской области Сергей Тодоров.


Между тем в Омске продолжают выдачу единовременной пенсионной выплаты в пять тысяч рублей. Завершится она 28 января. А с 1 февраля запланировано увеличение размера страховой пенсии неработающим пенсионерам на 5.4%. На столько же вырастут и размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники. В итоге в 2017-м среднегодовой размер страховой пенсии по старости в регионе составит 12 251 рубль. 8 828 рублей - размер социальной пенсии. Размер материнского капитала не изменится - 453 тысячи рублей. Чтобы вступить в программу, есть еще два года.  

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo