Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.01.2019

Трехлетнему Денису Куклину нужна помощь неравнодушных омичей

03.02.2017 20:56

Малышу требуется специализированная коляска. Без нее ребенок не сможет покидать пределы квартиры и бывать на свежем воздухе.

У ребенка серьезный диагноз - ишемически-гипоксическое поражение центральной нервной системы. Это последствия обвития пуповины вокруг живота, что привело к некрозу кишечника, а из-за нарушения кровотока в пуповине произошла гипоксия головного мозга. Как результат, малыш не может ходить и двигать руками. Родители мальчика не сдаются. Ежедневно Денис с мамой выполняет десятки необходимых упражнений, принимает препараты, ходит на массаж и в бассейн, занимается на тренажерах. Все это может помочь ребенку научиться простейшим навыкам. Например, сейчас он уже может самостоятельно держать голову. И хотя болезнь Дениса неизлечима, родители стараются сделать жизнь ребенка комфортней. Сейчас встал вопрос о приобретении специализированной коляски, которая позволит малышу бывать на улице.

 - Это специализированная коляска, которая имеет фиксирующие устройства, аддукторы, которые разгружают спину. Коляска для особенных деток. И мы обратились в фонд, чтобы мы могли больше гулять, больше дышать свежим воздухом, ходить в те же самые больницы, - говорит мама мальчика Марина Куклина.

Коляска стоит от 280 до 350 тысяч рублей. Неравнодушные омичи уже помогли и собрали больше 140 тысяч. Подробная информация о мальчике есть на сайте благотворительного фонда "Радуга". Там же можно найти реквизиты для перечислений, телефон 908-902.

Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo