Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

В Омске будут судить мать, которая жестоко избивала дочь-гимнастку за конфеты и оценки

06.02.2017 20:33

Уголовное дело в отношении женщины передали в суд.

В Омске будут судить 33-летнюю жительницу Ростовки, которая била 8-летнюю дочь-гимнастку за малейшую провинность - надеялась вырастить из девочки настоящую спортсменку и ставила ей в пример Алину Кабаеву. Так, в ноябре женщина дважды избила ребенка: в школе - за кражу конфет; и дома - за четверку по математике. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела. Мать раскаялась в содеянном. Сейчас девочка живет со своим дедом, а женщину ждет суд.

 -Следствием установлено, что телесные повреждения мать причинила ребенку за хищение конфет у одноклассниц. Кроме того, установлен факт телесных повреждений за обман девочки в фактически полученной оценке. Кроме того, в ходе предварительного следствия проведена психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой установлено, что девочка ввиду действий матери находилась в психотравмирующей ситуации. По результатам предварительного следствия матери вменено обвинение по статье 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка", - сообщил руководитель Омского межрайонного следственного отдела Николай Аношкин.

С материалами дела женщина уже ознакомлена. Наверняка изучила, какое наказание ей может грозить. Напомним, санкции 156-й статьи предусматривают штраф - до ста тысяч, обязательные, исправительные или даже принудительные работы - на срок до трех лет, а также лишение свободы.

Рубрика: Происшествия, Криминал, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Мезотерапия головы на http://krasnoyarsk.youdo.com/.
Доставка торта быстро: ссылка на описание.