Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.05.2019

В Таре начали ковать историю своими руками

14.03.2017 10:20
Загрузка плеера

В городе заработал клуб военно-исторической реконструкции.

Методист Тарского историко-краеведческого музея, представитель клуба "Служилые люди Сибири" Алексей Бахтин в буквальном смысле решил ковать историю для жителей северных районов области. Тара - один из древнейших городов Омской области, да еще и с богатой историей - как нельзя лучше подошла для этих целей. В коллекции местного музея есть подлинные предметы прошлых столетий, части оружия. Например, вот это ядро от пушки найдено в Тарском районе, а теперь можно полностью окунуться в эпоху Ивана Грозного и своими руками сделать кольчугу из тысячи колец, секиру или саблю теперь сможет каждый желающий.

- Называли в народе "секира", а по-армейскому "бердыш". Очень эффективная для обороны. На самом деле очень боялись, особенно польская конница. Своего рода копьё - выставлялась вперёд и разрубала, - рассказывает методист Тарского историко-краеведческого музея Алексей Бахтин.

Первая участница клуба Наталья Имерякова год назад побывала на историческом представлении в другом городе. Тогда девушка подумала: "Вот бы в Таре такое же организовать!" Мысль оказалась материальной.

- Мне нравятся эти все исторические костюмы, стиль этот, меня привлекли костюмы и само действо: осада города, быт их. Всё это мне очень понравилось, - говорит жительница Тарского района Наталья Имерякова.

Теперь клуб ищет единомышленников - тех, кто хочет больше узнать историю древней Руси или сшить национальный костюм, а отважным даже дадут пострелять. Правда, здесь действует ограничения по возрасту - оружие дадут только тем, кому исполнилось 14 лет.

Рубрика: Общество, Интересно, Образование, Новости районов
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Рекомендуем: перевезти пианино с грузчиками цена - смотреть варианты >>
Онлайн расчёт: майки с надписями на заказ (свободные мастера на фриланс)