Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

Жители омской многоэтажки установили видеонаблюдение на деньги для капремонта

24.03.2017 14:37
Загрузка плеера

Жильцы новостроек, вошедших в программу капремонта, обязаны провести ремонтные работы до 2019 года - в противном случае накопленные средства уйдут в общий котел.

Жители одной из омских многоэтажек потратили средства со спецсчета на установку забора и видеонаблюдение. И это не нарушение. Однако, как оказалось, менять внутридомовые инженерные системы или кровлю для галочки вовсе не обязательно. Достаточно благоустроить придомовую территорию, например, поставить хоккейную коробку, ограждение или организовать детскую площадку. Работы проконтролирует управляющая компания - найдет подрядчика, который и проведет ремонт.

- Видов ремонта в Омской области всегда было больше, а для спецсчета их еще расширили. Но выполнять работы, которые не требуются, не наступил срок ремонта этих работ - нет никакого смысла. А вот разрешить людям делать элементы благоустройства, вещи, которые для них полезны и важны - вот в этом был смысл, то есть расширили перечень работ, а дальше люди воспользовались своим правом, - сообщил корреспонденту 12 канала председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ общественной палаты Омской области Александр Бурых.

Между тем 24 марта в региональном минстрое официально подтвердили, что глава фонда капремонта Александр Рудюк уволился по собственному желанию. Он руководил фондом почти два года. Сейчас пост главы занял заместитель директора по финансово-экономическим вопросам Николай Якушев.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Экономный ремонт в туалете, подробности по ссылке.
Отмыть фасад здания: узнать на Юду.