Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.01.2019

Восьмилетнему омичу с почечной недостаточностью сделали большой подарок

11.05.2017 12:08
Загрузка плеера

Кириллу Павлову передали дренажные аппараты, магистрали с многоходовыми кассетами.

Любимую сказку "Три поросенка" восьмилетний Кирилл Павлов читает с большим трудом - у мальчика нейросенсорная тугоухость четвертой степени. Из-за врожденного недуга ребенок практически не говорит и не слышит. Однако редкое заболевание, которое диагностируют лишь у 10% всего населения, - не самое страшное для Кирилла. Уже семь лет мальчик страдает из-за почечной недостаточности. Бороться с недугом ему помогает циклер, проще говоря, "искусственная почка".

- В 2010-м году мы обратились за помощью, нам нужен был аппарат для перитонеального диализа. Написала обращение, сразу же пришел ответ. Нам собрали деньги, купили аппарат, - рассказала мама больного Кирилла Павлова Елена Чепилко.

Но, как выяснилось, проводить полноценный гемодиализ жизненно важное оборудование без расходных материалов не может, а комплектующие стоят недешево - минимум 90 тысяч рублей. Однако на этот раз сбор родителям Кирилла открывать не пришлось - накануне сотрудники одного из омских благотворительных центров принесли мальчику подарок - три десятка дренажных приборов и ровно столько же магистралей с многоходовыми кассетами. Такой щедрый презент больному ребенку сделали родители погибшей накануне десятилетней Ани Антоненко. У малышки так же, как и у Кирилла, диагностировали почечную недостаточность. Ребята были соседями по палате. Правда, своей очереди на трансплантацию главного выделительного органа девочка не дождалась - скончалась от укола лидокаина. Спустя несколько дней после смерти Ани отец передал ее медаппарат в благотворительный центр. После - его вручили Кириллу. Так, семья Антоненко спасла жизнь маленького омича.

- Мы живем, как полноценные люди. Кирилл ходил в садик, ходит в школу, мы занимаемся спортом по возможности, - говорит Елена Чепилко.

К слову, для многочасового внепочечного очищения крови Кириллу не нужно ходить в больницу - циклер проводит процедуру в домашних условиях во время сна мальчика. Еще несколько месяцев ребенок проживет "на аппарате". После - ему предстоит трансплантация почки.

Рубрика: Здоровье
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Ремонт мебели на дому в городе Сланцы - смотреть подробности на YouDo.
Массаж поющими тибетскими чашами на http://omsk.youdo.com/.