Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2018

"Десант добра" позаботился о пенсионерах из Омской области

18.05.2017 20:23
Загрузка плеера

85 волонтеров ездят по всему региону и делают добрые дела: помогают пожилым по хозяйству, подстригают, организуют тренинги для инвалидов.

Кумиры и примеры для подражания десятка поколений школьников - Тимур и его команда - не остались в советском прошлом. Гайдаровские герои с книжных страниц сегодня десантировались в Марьяновский район. Хулиганов и садовых воришек волонтеры, конечно, не ловят, а вот по хозяйству ветеранам помогают.

- Я довольна такими ребятами, молодцы, добросовестные, хорошо. Если бы так почаще было, как вот мы раньше, в детстве, тоже тимуровцы были, тоже помогали, так большое спасибо, - говорит ветеран Омской области Надежда Пономарчук.

- Это была одна из любимых книг в моем детстве! Это действительно удовольствие - приехать, сделать что-то человеку, увидеть его радость, потому что все мы нуждаемся в поддержке, поэтому эти мероприятия - это возможность для пенсионеров почувствовать нашу поддержку, нашу любовь, нашу заботу, - отметил организатор акции "Десант добра" Евгений Величев.

А также узнать, как интересно и с пользой провести досуг. В "Десанте добра" - команда "Серебряных волонтеров". На мастер-классе добровольцы почтенного возраста делятся своим немалым опытом - начиная с Сочинской олимпиады без них не обходится ни одно масштабное событие.

- Нас приглашали на интерактивную выставку "Мир спас советский солдат", мы работали на шанхайском форуме, к нам приезжали представители десяти государств. На интерактивном форуме "Мир спас советский солдат" мы работали экскурсоводами, прошли подготовку, и в общем у нас волонтёры международного класса
, - рассказала руководитель команды "Серебряных волонтеров" Людмила Соколова.

Не помеха для активной жизни и проблемы со здоровьем, и даже инвалидное кресло. О том, как жить после серьезной травмы и даже покорять спортивные пьедесталы, марьяновцам на своем примере рассказывали паралимпиец Александр Кузюков и чемпион России по легкой атлетике Евгений Левашов.

- Самая главная ошибка, которая мешает человеку выздоравливать, - это мысли о прошлом, или думать о том, чего изменить нельзя. То есть тот, кто приобрел травму, думает, почему это случилось, как бы он жил если бы этого не было, этого делать нельзя, - высказался восьмикратный чемпион России по легкой атлетике среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата Евгений Левашов.

А в местной соцслужбе высадился "десант красоты". Здесь работают волонтеры-парикмахеры. Новую стрижку или стильную укладку подарят всем, кто нуждается, но возможности посещать салон нет.

- Мне очень нравится, что бывают такие вещи, спасибо девочкам, сейчас превратят меня в красивую, - говорит Татьяна Колпакова.

- Мне очень приятно, когда я работаю, слышать потом благодарные слова от людей. Для меня не составляет особого труда сделать благое дело, не получив за это даже денежных средств каких-то, - сказала парикмахер Юлия Казюкова.

- В следующий раз многочисленная команда волонтеров десантируется уже в Саргатском районе, затем в Щербакульском, Калачинском, Оконешниковском, Нижнеомском. Отправятся добровольцы и в соседние регионы - и все с той же миссией. Делиться добром - несложно, и становится его от этого только больше, - завершает репортаж корреспондент 12 канала Елена Смирнова.

Рубрика: Общество, Новости районов, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Стоимость ремонта квартиры под ключ с материалами на YouDo.
Холодное шоколадное обертывание: смотреть отзывы о мастерах.