Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.04.2019

Омский репортер стал победителем первой международной премии "ТЭФИ. Бессмертный полк"

18.05.2017 22:52

Ведущая 12 канала Екатерина Лушникова получила главный приз в номинации "Лучший репортер".

В четверг, 18 мая, состоялось награждение в рамках первого международного телевизионного конкурса "ТЭФИ. Бессмертный полк" в Москве. Главный приз в номинации "Репортёр" достался ведущей 12 канала Екатерине Лушниковой. Жюри признали лучшим прямое включение из концлагеря Маутхаузен. Корреспондент в прямом эфире рассказала и показала телезрителям, где и как трагически погиб наш земляк, тысячи других советских солдат, офицеров. К слову, за многие годы 12 канал был первым из российских СМИ, кому разрешили там снимать и выйти в прямой эфир.

А в номинации "Документальный фильм" 12 канал занял второе место с фильмом "Маутхаузен. Земля, пропитанная болью". Кинолента рассказывает о жизни узников в застенках одного из страшных концлагерей Третьего Рейха, одним из заключённых которого был омич Дмитрий Карбышев, впоследствии удостоенный звания Героя Советского Союза.

Добавим, конкурс "ТЭФИ. Бессмертный полк" проводят в России впервые. На участие номинировались не только авторы России, но и представители ближнего зарубежья. Со всей России было представлено около 300 работ. К слову, в 2016 году 12 канал впервые в истории омского телевидения стал обладателем золотого Орфея на крупнейшей телевизионной премии "ТЭФИ-Регион" за сюжет "Пропавший ведущий".
 
еще кубок — копия.jpg
диплом — копия.jpg

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Экономичный ремонт в ванной, смотреть варианты >>
Ремонт коттеджей в Пушкинском районе: выбирай!