Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 24.05.2019

Страдающему от страшного недуга сироте из Омской области срочно нужна помощь

24.05.2017 11:26
Загрузка плеера

Одиннадцатилетний Максим Реенгард с рождения страдает от S-образного грудного сколиоза, а совсем недавно болезнь начала прогрессировать.

11-летний Максим Реенгард мечтает стать детским врачом, когда вырастет, а пока ему самому нужен доктор. Еще недавно он был активным и подвижным ребенком. Помощник учителей, любимец одноклассников, главный заводила и душа любого школьного праздника.

- Максим пришел к нам очень задиристым мальчиком, первый год это было что-то. Очень подвижный, были проблемы, конечно, но только в положительную сторону, на сегодняшний день, вы видите, что ребенок стал очень серьезным, - рассказала учительница Нина Кун.

Сейчас активничать и даже просто ходить, сидеть или дышать Максиму становится все труднее - у мальчика прогрессирует S-образный грудной сколиоз. Позвоночник деформируется, растет горб, внутренние органы сжимаются, что причиняет сильную боль. Помочь некому - мама Максима умерла почти год назад, отец ушел из семьи намного раньше.

- Некому ему помогать, папы нет, мамы нет, бабушка на свои восемь тысяч не сможет сделать ему такую дорогостоящую операцию, - говорит бабушка Максима Галина Реенгард.

Нужна сложная и дорогостоящая операция, если ее не сделать в ближайшее время, то последствия будут уже необратимы. Помочь Максиму могут только в одной клинике мира - в немецком городе Тюбинген. Медики готовы сделать скидку, лишь бы успеть, но сумма все равно требуется солидная - больше двух миллионов рублей - и для семьи мальчика неподъемная.

- Максиму хочется пожелать, чтобы хватило денег, чтобы хорошие оценки получал, чтобы он никогда не болел, чтобы он вернулся к нам опять и учился с нами, - сказала одноклассница Максима Настя Команова.

Сбор денег объявил благотворительный центр "Радуга", поучаствовать может каждый. Самый простой способ - отправить смс со словом "омич" и суммой пожертвования на короткий номер - 3434. Каждое такое сообщение приближает мальчика к возможности жить, не испытывая постоянной боли.

Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo