Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 15.10.2019

Блогер Сергей Кормилицын: Когда я слушал об Омске, волосы вставали дыбом не только на голове

07.06.2017 21:09
Загрузка плеера

В студии 12 канала Сергей Кормилицын рассказал, что был приятно шокирован уютностью и благоустроенностью Омска.

Сергей, насколько мне известно, вы представляете издание "Деловой Петербург", в Омск приехали в составе целый делегацией журналистов и блогеров. Это Ваш первый визит в наш город?
- Да, это первый визит в Омск, получился такой блог- пресс-тур, организованный компанией "Газпром нефть", за что им большое спасибо. В среднем, получается, человек, наверное, 10 с небольшим. По-моему в Омске из нас не был еще никто.

Где Вы уже успели побывать? Каковы первые впечатления от объектов "Газпром нефти" и от Омска в целом: что понравилось, что не понравилось?
- Успели побывать на нефтеперерабатывающем заводе, на заводе смазочных материалов. На самом деле, это был такой увлекательной момент из разряда "как это делается", потому что, конечно, предприятия такого размаха, как НПЗ, еще не доводилось видеть. Сегодня мы просто гуляем по Омску, и, надо сказать, гуляем очень интересно, потому что ничто не предвещало, что будет настолько интересно и настолько уютно. Прочитав то, что пишут в новостях, и послушав, что говорят по радио, я ожидал увидеть что-то инфернальное. Варламов рассказывает про жуткий Омск, слушать передачу "Зона 55" - это вообще страшно, волосы дыбом. А приезжаешь, и видишь красивый, солнечный, зелёный город. У вас такие велодорожки, которым Питер может позавидовать. Очень много сохранившегося старого Омска - это интересно, конечно, и приятно, потому что, зная историю города, я не ожидал, что сохранится настолько много.

У Вас есть уже опыт аналогичных поездок по приглашению крупных компаний в другие города России? Как на их фоне смотрится Омск?
- Омск смотрится душевно, потому что обычно города, завязанные на крупные предприятия, выглядят менее уютными и более индустриальными. У Омска, как ни странно, курортный вид, видимо, сказывается огромное количество зелени и большие пространства.

По итогам этой поездки, получается, Вы подготовите какой-то большой материал?
- По итогам поездки журналисты пишут статьи в те издания, которые их послали, блогеры отпишутся у себя в блогах, по хэштегам #Омск и #Омский блог-тур-2017 появятся фотографии в "Инстаграме". Появятся какие-то посты в социальных сетях "Фейсбук" и "ВКонтакте", так что всё это можно будет посмотреть и, наверное, местами улыбнуться, потому что когда человек совсем извне приезжает, у него другой взгляд, он может что-то такое увидеть интересное, забавное, смешное, что тому, кто живет в Омске постоянно, просто не видно, потому что привыкли.

Ваш материал когда мы сможем прочитать примерно?
- Я полагаю, он должен выйти в 20-х числах, и в интернете его можно будет найти.

Рубрика: Общество, Главное, Интернет
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Коррекция и окраска бровей: смотреть отзывы о мастерах.
Доставка завтраков на дом на http://nnovgorod.youdo.com/courier/eda/zavtraki/.