Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2018

Рецидивист трижды обчищал один и тот же офис на глазах рядовых омичей

20.06.2017 11:17

Мужчина изучал схемы налетов по видеозаписям в Интернете и успешно претворял планы в жизнь.

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение в отношении Алексея Кандакова, омича 1974 года рождения. Мужчину обвиняют в двух грабежах и разбое. По данным следствия, весной Кандаков трижды заходил в один и тот же офис микрофинансовой организации и обирал ее. Мужчина слегка надавливал на сотрудницу компании или загонял ее под стол, угрожая ножом. Из видеозаписей следует, что операции проходили на глазах рядовых граждан, которые, увидев нечто необычное, разворачивались и молча уходили. Всего Кандакову удалось унести порядка 100 тысяч рублей. 

- На допросах он подробно все описывал. Говорил, что готовился к налетам тщательно. Изучал подобные грабежи по видеозаписям в Интернете, - рассказал 12 каналу помощник прокурора Ленинского округа Алексей Штейнбах. 

По данным источников в правоохранительных органах, мужчину судили за разбой и убийство. Он долго сидел в колонии. На свободу Алексей Кандаков вышел в 2013 году, регистрировал различные торговые фирмы, но быстро их закрывал. В последнее время вообще нигде не работал. В социальных сетях омичи обвиняют его в долгах. Впрочем, по данным приставов, официально больших долгов за ним не числится. Кандаков имеет непогашенное обязательство перед пенсионным фондом - около 17 тысяч рублей. 


Источник фото: скриншот личной страницы Алексея Кандакова в социальной сети "ВКонтакте"

Источник видео: прокуратура Ленинского округа


Рубрика: Криминал, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Ремонт айпада замена батареи цена, подробное описание здесь.
Адресная доставка в Уфе на YouDo.
Малоэтажное строительство домов в районе метро Петроградская, смотрите подробнее на сайте.