Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.11.2019

Юный омский музыкант выступил для строителей детского хосписа

26.06.2017 14:15
Загрузка плеера

Роман Семеряк провел благотворительный концерт для "Дома радужного детства".

В уникальном паллиативном центре будут оказывать медицинскую и психологическую помощь тяжелобольным детям. Сам мальчик - инвалид по зрению, помимо того что он пожертвовал на строительство солидную сумму, которую заработал, гастролируя в Финляндии, он еще и устроил благотворительный концерт. Ритмы испанского болеро и мотивы, словно переносящие слушателя под парижское небо - в филигранном исполнении незрячего вундеркинда. Для 11-летнего Романа Семеряка музыка - смысл жизни. С аккордеоном в руках он с пяти лет. Выступал на разных площадках - от уличных до больших европейских залов. Но именно этот концерт на стройплощадке для юного таланта особенный: сегодня он играет в поддержку уникального "Дома радужного детства". 

 - Не всякий человек здоровый, без ограничений, физических либо умственных, знает, что это такое - находиться один на один со своими недугами, переживаниями за свою дальнейшую жизнь. Я сам прошел через это, когда хочется хотя бы одного слова поддержки, - сказал Роман Семеряк.

Роман стал лауреатом нескольких престижных конкурсов, например, "Sansyberie Les etoils" и "Accordeopale" во Франции. С восторгом рукоплескали юному музыканту даже сдержанные финны. Все деньги от европейских гастролей - 250 тысяч рублей - Роман отдал на строительство паллиативного центра. А потом решил вложить и частичку души - и устроил концерт для строителей и работников будущего центра. 

 - Рома хотел подарить свой талант людям, которые забивают гвозди, которые делают какие-то строительно-монтажные работы на этом объекте. Он своим детским сознанием проникся к тем, для кого делается этот объект. Он сам ребенок, инвалид, и делает это со своей точки зрения, - отметил директор благотворительного центра "Радуга" Валерий Евстигнеев.

Первый камень в фундаменте "Дома радужного детства" заложили еще осенью 2016-го. Сейчас стены и даже очертания крыши обрел физиотерапевтический корпус, в котором разместят массажный кабинет, сенсорную комнату, кабинет психолога, бассейн, сауну. Но самое главное - в паллиативном центре будет функциональная мебель, сантехника и медицинское оборудование. Родителям тяжелобольных детей не просто предоставят, к примеру, мобильный аппарат для искусственной вентиляции легких, но и научат с ним обращаться. Впрочем, до открытия дверей "Дома радужного детства" предстоит еще немало затрат и серьезная работа, внести свой посильный вклад в которую может каждый. 

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Стоимость демонтажа трубопровода на http://spb.youdo.com/.
Срочный электрик: подробнее тут.