Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.07.2019

Владимир Стрельцов: тариф на капремонт нужно повысить

29.06.2017 20:05
Загрузка плеера

Сразу несколько громких заявлений сделал новый министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Владимир Стрельцов, который ранее 8 лет был главой Ленинского округа Омска, возглавил областное ведомство полтора месяца назад и сегодня провел первую пресс-конференцию для журналистов, собрав аншлаг. Чиновник уже отметился тем, что уволил одного из руководителей в дорожной отрасли региона после визита главы Росавтодора в Омск. Ну, а сегодня Владимир Стрельцов заявил, что плату за капитальный ремонт в Омской области нужно повысить. А покупателям жилья стоит запретить оформлять сделки до начала строительства дома: нужно брать готовые квартиры, а не становиться дольщиками. 

Аншлаг на пресс-конференции, кажется, удивил и самого министра, и всех присутствующих. Владимир Стрельцов даже решил снять пиджак: то, что разговор будет жарким, стало понятно с первых минут. И новый министр начинает с места в карьер. Сразу заявляет: тариф на капремонт нужно повысить. Он не менялся три года и требует индексации, иначе уже в следующем году в фонде возможны финансовые проблемы. Кроме того, требует внимания и сам процесс ремонтных работ, которые, по мнению министра, подрядные организации проводят на очень низком уровне. 

 - Я вот спрашиваю, почему четыре месяца на пр. Маркса, 87 дом без кровли. Мне отвечают: там все по графику. Эти вещи технически надо устранять. А вот что касается тарифа, тут надо посчитать. Постепенно. Но мы все равно к этому придем, - заявил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов.

В продолжении темы ремонта жилых домов - вопрос об аварийной пятиэтажке на улице 50 лет Профсоюзов. Еще в мае на последнем этаже дома начала осыпаться кирпичная кладка. Жильцов срочно эвакуировали, после чего специальная комиссия обследовала здание. Чтобы привести дом в нормальное состояние, нужен комплекс работ, в том числе и по замене кровли.

 - Буквально перед приездом я наконец-то получил письмо по сумме, которую надо выделить, это порядка 4 млн. Сегодня-завтра будем готовить документы на выделение из резервного фонда Омской области средств на устранение аварийной ситуации с конструктивом. А кровлю будем делать за счет Фонда капитального ремонта, - рассказал Владимир Стрельцов.

В должности министра Владимир Стрельцов всего полтора месяца, но со стилем руководства уже определился: нерадивым сотрудникам спуска не давать. Так, после визита главы Росавтодора Романа Старовойта в омском ведомстве произошли кадровые перестановки. Новый министр уволил директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омской области Евгения Чибисова. 

 - Вам приятно было, когда мы заезжаем на ул. Волгоградскую, там полметра до бордюра не уложен асфальт? А это увидел федеральный чиновник. Понятно, что есть нормативные документы. Но, ребята, это же можно было учесть при подготовке документации, да?  - негодовал Владимир Стрельцов.

Жесточайший контроль - на каждом этапе выполнения работ. Такую задачу Владимир Стрельцов ставит перед своими сотрудниками. Для этих целей в Министерстве строительства планируют сформировать отдельную структуру. Через неделю ее уже представят губернатору. А контролировать есть что. 300-летний юбилей Омска: праздник прошел - работы остались. В этом году планируют достроить театр "Галёрка" и Омскую крепость. В сентябре откроют хирургический корпус ДГБ№3, а в следующем году омичей пригласят в собственный "Эрмитаж". 

Рубрика: Общество, Строительство, Главное
 
ПОДБОКА