Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 11.10.2019

Виктор Назаров был приятно поражен китайским гостеприимством

05.07.2017 20:16
Загрузка плеера

У омского бизнеса появилась возможность покорить рынок Поднебесной.

Омских журналистов Виктор Назаров приветствует по-китайски. С улыбкой переходя на родной русский, рассказывает об итогах делового визита в КНР. Ключевое событие -открытие собственного торгового дома. Омский - первый российский регион, которому удалось реализовать такой проект. О том, что в зале площадью 340 квадратных метров представлены продукты, напитки, одежда из далекой Сибири, в своем эфире даже рассказал один из телеканалов Маньчжурии. В интервью омский губернатор благодарит восточных партнеров за льготные условия (омичей освободили от арендной платы на год) и обещает, что ассортимент будет расширяться.

- Будем работать с каждым, кто хочет реализовывать свою продукцию, будем приглашать и говорить: хочешь выходить за пределы региона, мы готовы делать все, чтобы продукция туда ушла, чем больше будет производителей участвовать в формировании машин холодильного оборудования, тем меньше стоимость на килограмм доставки. Будем заинтересовывать, чтобы больше производителей заходило, потому что востребовано все, - сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров.

Китайская сторона заинтересовалась новыми сортами пшеницы, которые вывели омские ученые. Об увеличении Россией поставок этой культуры договорились на встрече Владимир Путин и Си Цзиньпин в Москве на днях, как раз в то время, когда делегация нашего региона была в Маньчжурии. По оценке лидеров двух стран, китайско-российские отношения переживают наилучший период за всю историю существования, и сегодня их по праву можно назвать добрососедскими.

- В Китае очень любят российское мороженое. Узнав об этом, президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в прошлом году подарил председателю КНР целую коробку холодного лакомства. Теперь господин Си Цзиньпин сможет оценить и мороженое омского производства. Договоренности о его поставках были достигнуты в ходе визита делегации нашего региона в Маньчжурию, - комментирует корреспондент 12 канала Анастасия Галаева.

В свою очередь при участии китайского бизнеса в области планируют реализовать несколько крупных проектов. В регион уже поступили современные станки для производства стекла, теперь ждут специалистов из Поднебесной, которые будут заниматься пусконаладочными работами. Кроме того, еще одна компания готова заняться в Омской области деревообработкой, но для этого необходимо найти солидные площади под цеха - 3 тысячи квадратных метров. В планах также культурные, образовательные, туристические проекты. Впрочем, омских журналистов интересовали сегодня не только перспективы сотрудничества нашего региона и Китая, но и личные впечатления Виктора Назарова от поездки в эту страну.

- Поразило их гостеприимство, этот крутящийся стол, где порядка 50 блюд. Они по-русски говорят "кушать-кушать" через каждые 3-4 часа, я говорю: "Нельзя столько кушать". Настолько гостеприимны, отдают душу, все, чтобы гостям понравилось, - рассказал Виктор Назаров.

Итогом поездки в Китайскую Народную Республику, уверен Виктор Назаров, станет увеличение внешнеторгового оборота. Только по итогам первого квартала 2017 года он увеличился уже в 3,6 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 26 млн 600 тысяч долларов.

Рубрика: Экономика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Ремонт и обслуживание холодильных установок Thermo: выбирай!