Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.07.2019

Омские единороссы делают ставку на молодежь

06.07.2017 17:46
Загрузка плеера

Члены партии совместно с общественниками проводят форум "Городу нужны перемены".

Какие перемены нужны омичам, обсуждают в библиотеке имени Пушкина. Региональное отделение партии "Единая Россия" проводит общественный форум "Городу нужны перемены". Здесь собрались представители общественных организаций, молодежных объединений, вузов. Так, серебряный призер Олимпийских игр биатлонистка Яна Романова принимала участие в предварительном голосовании "Единой России". В общем, на суд всех этих людей партия сегодня вынесла свою программу. Основана она целиком на обращениях граждан, в том числе и тех, которые поступили в ходе общения кандидатов, которые принимали участие в предварительном голосовании "Единой России". Основной лейтмотив программы - городу нужны перемены. Как рассказал Сергей Попов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в первую очередь речь идет о новой системе управления и об усилении общественного контроля.

 - Наша задача - во всех сферах повысить качество обслуживания населения. Ведь многие люди, которые жалуются, в том числе и омичи, и справедливо жалуются. Эта система управления еще до конца не сбалансирована, не отработана. Должна вестись совместная работа и депутатского корпуса и общественности, потому что, с нашей точки зрения, мы хотим, чтобы все это было максимально прозрачно, открыто. Мы ни от кого не прячемся, мы хотим, чтобы все понимали суть задуманного, чтобы мы вместе все эти вопросы решали, потому что очень важен общественный контроль, - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Попов.

Среди предложений, которые включены в программу, - работа по снижению кредиторской задолженности, увеличение доходной части бюджета Омска, усиление контроля в сфере управления муниципальным имуществом, общественным транспортом, развитие малого и среднего бизнеса. Отдельно и очень активно обсуждали тему благоустройства. В частности, в этом году "Единая Россия" реализует программу "Городская среда", в рамках которой в порядок приведут 186 дворов, и  на эти цели выделено 350 млн рублей из федерального бюджета. Еще одна важная тема, которую сегодня подняли на форуме, состоит в том, что не только городу нужны перемены, но и партии. Она обновилась на 70%. В основном в списке тех, кто пойдет на выборы в Омский городской Совет, люди молодые, поэтому именно на молодежь "Единая Россия" делает ставку. В каких проектах она готова их задействовать, рассказал лидер омских единороссов Юрий Тетянников

   - Молодежь сегодня - наш основной ресурс, резерв. Мы сегодня видим в них будущее нашего города. В Омске прекрасные условия, кто бы как ни говорила, а уезжают, потому что мы не можем реализовать даже то, что задумали. Поэтому от работы городского Совета зависит то, что будет дальше. Но еще раз скажу: возможности такие в городе есть, люди есть, и желание сделать так, как нужно, тоже есть. Мы город-миллионник, поэтому мы обречены, чтобы жизнь была хорошей, достойной. Это наша главная задача, - подчеркнул секретарь Омского регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Тетянников.

Программа "Городу нужны перемены", которую презентует сегодня "Единая Россия", не окончательная - она будет изменена с учетом тех предложений, которые прозвучат сегодня на форуме. Одна из главных интриг: единороссы должны назвать лидера списка кандидатов на выборы в Омский городской Совет.

Рубрика: Политика, Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Установка инсталляции с подвесным унитазом: заказать на Юду >>