Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.07.2019

Китайцы полюбили омскую продукцию за высокое качество и натуральность

11.07.2017 20:25
Загрузка плеера

Начальник управления международного и межрегионального сотрудничества регионального Минэкономики рассказал в студии 12 канала об омско-китайских договоренностях.

Я приветствую в студии начальника управления международного и межрегионального сотрудничества Министерства экономики Омской области Константина Чуловского. Константин Юрьевич, здравствуйте! Омичи активно обсуждают поставки омского трикотажа в Китай. Ведь его там производят достаточно, что Омская область готова представить китайскому покупателю?
- Наши товары натуральные, качественные. Да, Китай производит достаточное количество одежды, но в основном это одежда синтетическая. Наши натуральные ткани пользуются большим спросом в Китае.

Насколько я знаю, в Китае пришли в восторг от омского мороженного. Мы приготовили несколько видов этого холодного лакомства. Какое им больше пришлось по вкусу?
- Еще несколько десятков лет назад в Китае не было культуры потребления молочных продуктов, то есть для них наше молоко, сыр и мороженое было в диковинку. Сейчас им очень нравятся наши продукты, в частности мороженое, поскольку оно вкусное, сладкое.

Как выяснилось, лидер КНР Си Цзиньпин тоже мороженое любит…
- Да, и во время официальной встречи лидеров наших государств, как вы знаете, Си Цзиньпин и Владимир Владимирович Путин встречается очень часто, одним из презентов Владимира Владимировича было как раз мороженое российского производства.

Насколько я знаю, сгущенка омского производства им почему-то не понравилась, расскажите, почему?
- Тут такой сложный вопрос. Дело в том, что все продукты, которые поставляются на китайский рынок из-за рубежа, в том числе из Российской Федерации, должны соответствовать определенным санитарно-эпидемиологическим нормам, должны быть стандартизированы и так далее. Сейчас ведется работа по открытию границ для омского сгущенного молока. Я скажу, что есть примеры, когда китайские делегации приезжают к нам, пробуют наше сгущенное молоко, и оно приходится им по вкусу. И когда какие-то образцы привозятся в Китай, это тоже с большим удовольствием потребляется. Сейчас у нас ведутся переговоры с китайской крупной оптовой компанией, которая после того, как будут сняты все барьеры и ограничения, готова этот продукт демонстрировать на китайском рынке, проводить определенную маркетинговую политику, для того чтобы завоевать китайский рынок.

Продаваться этот продукт будет в Омском торговом доме в Маньчжурии. Расскажите, что это за объект такой, что там вообще можно будет приобрести?
- Это магазин, который находится в зоне беспошлинной торговли, практически на границе с Российской Федерации. Вторая часть торгового дома - это складские помещения.

Как вы думаете, спросом омская продукция будет всё-таки пользоваться?
- Она уже пользуется спросом, в первый день работы Омского торгового дома в рамках в магазинах было продано нашей продукции на 100000 руб. И я думаю, что эта торговля будет набирать обороты. Наша продукция качественная, наша продукция натуральная, поэтому она в Китае пользуется большим спросом.

Рубрика: Экономика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Доставка на дом круглосуточно кфс - подробное описание здесь.
iPad 3 замена стекла выезд, смотрите ссылку.
Дизайн 3-комнатной квартиры 111М на Юду.