Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 12.12.2018

Омские студенты смогут учиться в университете немецкого города Байрот

18.07.2017 17:08

В наш регион с рабочим визитом прибыла российско-немецкая делегация.

О перспективах сотрудничества в различных сферах сегодня говорили на дискуссионных площадках. В центре внимания были вопросы взаимодействия в области экономики, культуры и туризма. Большую работу по налаживанию деловых и культурных связей начали еще в прошлом году. А в мае Виктор Назаров посетил немецкий город Байрот, где проходило 22-е заседание Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. Сегодняшняя конференция - это продолжение большой работы. Глава региона отметил, что Германия остается стратегическим партнером Омской области и занимает пятое место среди 89 стран, с которыми налажены контакты. 

 - Мы определили для себя ряд направлений, это торгово-экономическое взаимодействие, развитие культуры, туризма, образования. И сегодня представительная делегация со стороны Германии привезла очень широкий круг вопросов и представителей, которые будут обсуждать все совместные проекты, которые мы намечали на комиссии в городе Байрот. Мы сегодня день поработаем, определимся, что нам дальше развивать, - сказал губернатор Омской области Виктор Назаров. 

В частности, планируется наладить сотрудничество в сфере образования. Предполагается, что обмениваться студентами смогут Байротский университет и ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Собираются развивать и российско-немецкий дом, который появился в регионе в прошлом году. Здесь проходят различные семинары и форумы, работают молодежные клубы, открыты курсы изучения языка и культуры. Дом ежедневно посещает около ста человек. Сегодня стоит вопрос о его расширении. 

 - Мы сегодня уже успели убедиться в том, насколько активно и интенсивно работает этот дом. Настолько активна эта работа, что места для множества мероприятий не хватает. И об этом мы сегодня подробно поговорим с господином губернатором Назаровым, - рассказал депутат Бундестага, уполномоченный федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик.

Визит российско-немецкой делегации в Омск продолжается. Намечено большое число встреч и бизнес-контактов. Так, например, уже завтра гости из Баварии побывают в Азовском районе.

Рубрика: Общество, Экономика, Главное
 
ПОДБОКА