Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

В Омске крылатая пехота сошлась в бою

14.09.2017 11:20
Загрузка плеера

Четыре дня почти двести десантников будут бороться за медали турнира памяти Николая Чепика.

На омском велотреке лучшие рукопашники России. В этом году все файтеры - профессионалы, сражаются по олимпийской системе: проиграл - выбыл из соревнований. Посмотреть на бои десантников приехали не только их родные и близкие. За поединками следит и топовый боец MMA - он же трехкратный чемпион кубка Чепика Александр Шлеменко.

Для участников турнира эти поединки не просто борьба за медали, а возможность усовершенствовать навыки рукопашного боя. В поединках сошлись представители "крылатой пехоты" со всей России. Но начинаются соревнования не с боев, а с минуты молчания.

Спортсмены вспоминают Николая Чепика, в память о котором и проводится турнир. Он погиб в Афганистане, и за проявленное мужество был удостоен высшей награды - звания Героя Советского Союза. Почтить память десантника пришел и известный боец Александр Шлеменко, который когда-то и сам начинал свою спортивную карьеру с рукопашного боя.

- Мне нравится, что именно армейский рукопашный бой.  Он разработан, чтобы за два года сделать максимально боеспособным человека, то есть пришел человек, вообще не занимался, поизучал немного АРБ и стал полноценным бойцом, - прокомментировал чемпион мира по смешанным единоборствам Александр Шлеменко.

В первый день всероссийского турнира в поединках сошлись спортсмены семи весовых категорий от 60 до 85 кг. Три минуты на бой и никаких ограничений. Десантники продемонстрировали и ударную технику, и захваты, и броски, и болевые приемы.

- В Омске боролся с ребятами уже не первый раз, ребята крепкие, сильные, выносливые. Опыте все, хороший уровень показывают, - отметил участник турнира (Псков) Виктор Гунев.

Однако в этот раз к омичам фортуна была не милостива, например, нашему перворазряднику из 242-го учебного центра ВДВ Алексею Анисимову пришлось бороться с мастером спорта из Ульяновска.

- Надо поднять борьбу, у меня нет борьбы, а стойка хорошая. Буду совершенствовать. Вперед и только вперед, - сказал участник турнира (Омск) Алексей Анисимов.

Всего за четыре соревновательных дня файтеры разыграют 21 комплект наград. В личных и командных первенствах, а победители представят свои регионы на финальном чемпионате вооруженных сил по армейскому рукопашному бою в Москве.

Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo