Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.06.2019

12 канал снимет документальный фильм о знаменитой банде "Черная кошка"

14.09.2017 20:22
Загрузка плеера

Планами на предстоящий сезон поделился генеральный директор телекомпании Александр Малькевич.

 - Александр Александрович, здравствуйте! Я поздравляю вас с праздником!

- Я поздравляю и всю нашу команду, и наших зрителей, потому что вот уже 19 лет 12 канал, Омское областное телевидение,  работает для жителей региона и старается 24 часа в сутки, рассказывает обо всем важном, что происходит как на территории Омской области, так и за ее пределами, но оказывает при этом влияние на нашу жизнь. 

 - День рождения - это всегда начало чего-то нового. Что ждет "двенашку" в новом сезоне? Может, что-то смелое и неожиданное будет?

 - Мы с 18 сентября, с понедельника, начинаем новый сезон и вступаем в него, конечно, сохранив все те программы и проекты, которые есть у нас, которые востребованы нашими жителями. Многие из них, наверное, будут выходить чаще. Для нас важный момент и первый сигнал, который мы посылаем нашим зрителям, - это то, что наши вечерние новости будут входить на полчаса раньше - в 19:30, для того чтобы люди могли удобнее планировать свое вечернее время. А повтор - в 22:30. Мы возвращаем и усиливаем программу "Акценты недели": по субботам теперь снова вместе с нашими зрителями будем подводить итоги важнейших событий недели. Уже не первый сезон остается в эфире 12 канала и заиграет новыми красками наша эксклюзивная программа, региональный "Форт Боярд", ответ и федеральным каналам, и заграничным - это детское познавательное военно-историческое шоу "Знамя Ермака". Это будет третий сезон, с новыми героями, заданиями, играми. Мы запускаем программу "Окаянные дни", посвященную столетию событий, которые произошли в 1917 году. Каждый по-своему их трактует, но история России полностью изменилась после этого. И на основе событий, происходивших в Омске и области, мы устроим своеобразную историческую перекличку с тем, что было в Российской Империи, в нашей стране в те дни. Есть еще один проект, который мы начинаем этой осенью и уйдем с ним в весну и, наверное, до лета следующего года, можно уже открыть этот секрет - это победа всего нашего коллектива,  заявка была одобрена на федеральном конкурсе - мы приступим к съемкам документального фильма о подлинной истории "Черной кошки". За пределами Омска принято считать, что это московская легендарная банда, но на самом деле корни ее идут из Омска, и старожилы помнят эти тревожные вести вокруг бывшего кинотеатра "Гигант", где, собственно говоря, и зарождалась ее история Очень большое исследование провели и наши сотрудники редакции. Это интереснейший материал. Мы постараемся его также креативно, как и и все другое, рассказать в рамках серьезного документального фильма, который будет предложен для показа на федеральных каналах. 

 - Один из проектов, который стартует совсем скоро, - это большой телемарафон, посвященный Большереченскомй зоопарку.

 - Это как раз сплав того, о чем я говорил, то, чем мы гордимся применительно к Омской области, потому что здесь самый большой в стране сельский зоопарк. Мы хотим рассказывать о нем и будем это делать также интересно, креативно, задорно, как мы это умеем. Будет любопытно, мягко говоря. Конечно, не обойдется без хулиганства. Будем помогать обитателям зоопарка создавать семьи, будем следить за этим в прямом эфире. В общем, будет интересно. 

Рубрика: Интересно, Главное
 
ПОДБОКА