Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 12.12.2018

Бывший "ястреб" Мариненко прокомментировал скандальную игру омского "Авангарда" со СКА

22.09.2017 22:39
Загрузка плеера

В студии "Часа новостей" один из известных омских хоккеистов Николай Мариненко.

Здравствуйте, Николай! Ваше мнение об игре? Я знаю, что Вы ее смотрели с трибуны.
- Я всегда хожу на "Авангард", потому что это родной клуб, который дал мне возможность сделать скачок в будущее. Я ставил на ничью в основное время, а там уже кому повезет. Так оно и шло до конца пятиминутки, когда Осипова удаляют на 5 и 20. От силы можно было дать две минуты. Получается, что сломали просто игру в конце. "Авангард" стал добавлять в третьем периоде, стал больше бросать. Вторая шайба должна была быть, но судья вмешался. Я не знаю, как относиться к таким судьям.

Как можно повлиять на судей, возможно ли как-то добиться извинений от них?
- Я думаю, извиняться никто не будет. Если судья хоть один когда-нибудь извинится, то ему надо заканчивать с судейством. Судят те же люди, у которых есть любимая команда. На данный момент любимая команда у всего нашего народа это СКА. Там хороший коллектив. Олег Знарок - хороший специалист и игрок, я его знаю с детства. Но "Авангард" судить так нельзя, топовая команда на данный момент. Такое отношение - это свинство.

Что Вы сейчас пожелаете нашей команде, как пережить этот непростой поединок?
- Во-первых, желаю дойти до финала. А ребята забудут быстро, день-два. Впереди матчи с командами "Локомотив", "Динамо" (Москва), "Динамо" (Минск), всё это уйдет. Чревато тем, что у некоторых хоккеистов, особенно молодых, может остаться какой-то негатив, но опять же он со временем пройдет.

Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА