Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Японские кукольники на омской сцене превратили принцессу в черта

25.09.2017 11:49
Загрузка плеера

Один из самых известных театров страны восходящего солнца выступил в Омске.

Пьесу драматурга, видевшего вспышку атомного взрыва в Хиросиме, показали на фестивале "В гостях у Арлекина". Акира Санэто - один из самых популярных авторов Японии. Основная мысль его произведений - несмотря ни на какие обстоятельства, человек во всем должен видеть только хорошее и никогда не терять надежду. Японский театр "Пополо" показал омским зрителям "Легенду о красавице, угодившей к черту". Прекрасная девушка Сакура - невеста принца - попадает на горном перевале под лавину. Ее спасают добрые старики. Но она начинает видеть в них разбойников и убивает. В итоге - превращается в черта.

- В нашем театре мы решаем сразу несколько задач. Во-первых, это сохранение и передача лучших традиций японской классики. Так, в спектакле звучат национальные традиционные инструменты. Во-вторых, мы все равно вводим какие-то новые современные элементы. Постановка должна быть интересна детям, воспитывать в их душе хорошее,
- отметил художественный руководитель театра кукол "Пополо" (Япония) Хироаки Яманэ.

Также на фестивале омичи смогли увидеть "Невиданный театр" из Болгарии: единственный в мире коллектив, в котором профессиональные актеры - слепые. Они раскрасили вечер зрителей яркими красками. Детскую публику порадовал актер из Бразилии, вместе с ребятами отыскав на сцене "Арлекина" настоящие сокровища.

Рубрика: Культура, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Евроремонт квартиры дешево, подробнее по ссылке.
Помощь адвокатов при ДТП - лучшие цены здесь.