Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.09.2019

Врио губернатора Омской области Бурков обозначил приоритетные задачи на ближайшее время

11.10.2017 12:35

В зале областного Правительства состоялась церемония представления временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова.

Мероприятие началось в полдень. Его провел полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. С сегодняшнего дня Бурков вступил в должность. Напомним, на пост он был назначен в понедельник, 9 октября. И вот что сказал Александр Бурков собравшимся. 

- Понятно, что самое ценное, что есть на Омской земле, - это люди. В регионе, где высокий промышленный потенциал, высокий научный потенциал, высокий рост культуры рождаются таланты. А кода много талантливых людей, то часто возникают между ними споры, возникает противостояние. И сегодня в наших условиях главная задача, поставленная Президентом, - это объединение всех, кто имеет опыт работы, кто знает, что делать для процветания родного региона. Нужно объединиться и совместными усилиями выполнять поставленные перед нами задачи. Не надо сегодня рассматривать вопрос, в чьих руках собственность, как ее делить, куда распределять. Сегодня самое главное, чтобы бизнес богател вместе с регионом, вместе с народом. Для всех должны быть одни правила. И политическая конкуренция, и экономическая должна присутствовать. Мы все равны перед законом. Остается одна большая проблема - это отток населения из Омской области. Самое страшное, что уезжает молодежь, активная молодежь, с предпринимательским духом. Многие едут в Тюмень, в Новосибирск, Москву. Наша задача - сохранить их на Омской земле, и уговорами эту проблему мы не решим. Для того чтобы молодежь сегодня оставалась, необходимо решать вопросы доступности и качества медицинского обслуживания, образования, решать вопросы экологии, а самое главное - решать вопросы повышения уровня жизни и комфорта жизни на Омской земле. В этом случае мы сохраним сам ценное - молодежь, которая будет работать на будущее Омской области и России. Что касается кадровой политики, я буду опираться на местные кадры. Каждому, кто работает в Правительстве, будет предоставлено право реализовать свои возможности и показать, что он умеет. В дальнейшем мы будем уже принимать решение, как быть с Правительством , в каком составе, советуясь и с представителями Законодательного Собрания, и с общественностью. Совместно мы сформируем команду и будем уже работать вместе. И в завершении я хотел бы сказать, что все полномочия, которыми меня наделил Президент РФ Владимир Владимирович Путин, будут применяться исключительно во благо России, Омской области и ее жителей, - отметил Александр Леонидович.

Важную роль в развитии Омской области Бурков отводит местным журналистам. По его словам, именно представители СМИ могут помочь в принятии тех или иных решений, предложенных властью. При этом он отметил, что сам открыт для диалога.

- Безусловно, я открыт для СМИ, в прямом диалоге. Более того, вы как никто сегодня можете довести до общественности ту или иную программу, предложенную Правительством, губернатором, Законодательным Собранием. Вы как никто сегодня проводите диалог с обществом о целесообразности, полезности, эффективности предложений, которые высказывает исполнительный орган или законодательный. Поэтому я открыт для работы с вами, - заверил Бурков.

Сейчас новоиспеченный глава регионального Правительства планирует оценить потенциал Омской области и выбрать вопросы, которые необходимо решить в первую очередь.

- Во-первых, нужно оценить всю ситуацию, осмыслить и коллективно принимать решения. Я не сторонник резких движений. Надо учитывать специфику региона, накопленный опыт и знания профессионалов, живущих на Омской земле, - рассказал о своих первых шагах в новой должности Александр Бурков.

Рубрика: Общество, Политика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Дизайн интерьера квартиры-студии 75 кв.м. - заказать на YouDo.com.
Сделать медицинский педикюр - подробнее по ссылке.