Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 11.12.2019

В Омске щенок спас от гибели двух котят

03.11.2017 19:36
Загрузка плеера

Пес громко лаял, не давался в руки и всячески пытался обратить на себя внимание прохожих.

В мире животных случается даже такое. Омская семья спасла от гибели двух котят, которые замерзали на улице. Правда, главным героем в этой истории стал вовсе не человек, а маленький щенок. 

Вот уже несколько дней как в пустующей монтажной Киновидеоцентра обосновалась дружная семейка - два пушистых комочка и их хвостатый нянь. Щенок следит за котятами, не позволяет им лазать по батареям и не пускает в соседнее помещение. Зовут песика - Бим. Черный Бим, белые лапки - умница и настоящий герой.

- Мы шли вечером домой с мамой и братом. Тут к братику подбежал этот милый щеночек, стал его дергать. Брат хотел его взять, но он в ручки не дается. И брат предложил пойти за ним, потому что он куда-то звал. Он привел нас к двум котятам. Они были совсем замерзшие, мокрые, - рассказала жительница Омска Мария Синицына.

По всей видимости, и щенка, и котят, словно мусор, выбросили торговцы живностью. Забрать себе найденышей с улицы Синицыны не могли - это опасно: у них уже есть собака, а животные могли быть больны. К счастью, им разрешили отвезти пушистых четвероногих в Киновидеоцентр, где работает мать Марии. Зверьков обогрели, накормили, выходили, приучили к лотку, и теперь они здоровы, полны сил и стали настоящими любимцами.

- Очень добрые, красивые животные. Очень хочется, чтобы у них был свой дом, хозяева, которые их будут любить и оберегать. Потому что в любом случае мы уходим на выходные, надо понимать, что все равно кто-то придет, покормит, но это неудобно и не всегда возможно, - сказала методист Киновидеоцентра Татьяна Васюхина.

Тех, кого тронула это история и кто готов стать любящим хозяином для щенка или котят, будут рады видеть в Киновидеоцентре по адресу 10 лет Октября, 195б.

Рубрика: Общество, Интересно, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Утепление стальных труб: узнать на Юду.