Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Лев Лещенко назвал омский "Авангард" легендой российского хоккея

07.11.2017 17:24
Загрузка плеера

7 ноября народный артист России дает концерт в Омске.

Выступление в рамках юбилейного турне. В этом году знаменитый артист отметила сразу две юбилейные даты - 75-летие, из которых 55 лет он на сцене. Лев Лещенко стал гостем "Часа новостей". 

 - Спасибо, что нашли время для беседы. За 55 лет творческой деятельности вы дали более 10 тысяч концертов, в вашем репертуаре более 700 песен - цифры, конечно, впечатляют. И вот хотелось бы узнать: когда ездите по регионам, как-то меняете подборку песен с учетом местных особенностей? Например, в Омске, где много хоккейных болельщиков, ваши поклонники, наверняка, будут рады услышать знаменитую песню "Трус не играет в хоккей". 

- Я не озадачивался этой темой, программа сверстана уже. Вы мне такой манок сбросили, может, я спою сегодня, потому что омский "Авангард" - легенда нашего хоккея. Может, спою, если появятся люди с клюшками в концертном зале. Но есть события, которые более значимые и важные для нашего Отечества, - сегодня 100 лет Великой Октябрьской революции, с чем я вас и поздравляю. Так что я сегодня, думаю, что-нибудь спою такое - "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно чуть-чуть..." 

-  Сейчас, чтобы стать популярным, совсем необязательно появляться в телевизоре. В Интернете люди смотрят клипы "Ленинграда", рэп-баттлы. А вы дружите с Интернетом, с соцсетями или вам это неинтересно?

- Да, я дружу, но дружу через жену, она сидит в Интернете, она не работает. А мне некогда. Она мне подбрасывает ссылки на WhatsApp. Я смотрю новые музыкальные фрагменты, смотрю интернет-события. Безусловно, я дружу с Интернетом. Могу перевести деньги, купить билет, заказать что-нибудь. 

- В одном из интервью вы сказали, что любите лепить из пластилина. И если уйдете на отдых, займетесь этом основательнее? Что слепите в первую очередь? 

- Это все осталось в прошлом. Но первое, что я вылепил, это голову Владимира Ильича. Тогда мне было лет 9-10. Я лежал в больнице, мне привезли пачку пластилина, и я думаю: дай ка я начну лепить. Сделал Ленина - получилось. Потом я увлекся рисунком. Но все это в прошлом, сейчас я не занимаюсь лепкой, а достаточно много работаю: гастроли, съемки - личной жизни никакой. 

-  У вас такой плотный график, а две ваши юбилейные даты вы успели отметить? 

- В общем, скромно. Я все жду. Думаю, приурочу это к какому-нибудь одному событию. Вот 26 октября Владимир Путин подписал указ о награждении меня орденом "За заслугу перед Отечеством" I степени. Я теперь полный кавалер - у меня четыре ордена. Я думаю, что это очень важно для человека, чтобы понять, что он что-то делает для Отечества и что ему нужно делать.

- Лев Валерьянович, поздравляем вас с юбилеем! Спасибо за интересную беседу!

Рубрика: Культура, Общество, Интересно, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Цена на тайский массаж - смотрите на сервисе youdo.com.
Установка канализации на даче: подробное описание здесь.
Услуги стрижки собак в Лодейном Поле на Юду.