Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

12 канал запускает в эфир "Больших друзей"

07.11.2017 20:23
Загрузка плеера

На Омском областном телевидении стартует новый проект.

Программа - социально-образовательная. Она объединила детей из детского дома с успешными и талантливыми омичами, пожелавшими стать для ребят наставниками и друзьями. Они помогут ребятам раскрыть в себе новые таланты и выбрать будущую профессию. Проект организован 12 каналом при поддержке благотворительного фонда "Мечте навстречу". 

Коля Кузин с детства занимается спортом и делает большие успехи. Большую часть свободного времени мальчик проводит на улице, играя в футбол. У Коли есть давняя мечта, о которой знают и товарищи, и воспитатели в детском доме. С ней он и пришел на проект "Большие друзья".  

- Я занимаюсь панкратионом в клубе "Сатурн", а сейчас хотел бы заниматься в школе Шлеменко. Мы ездили к нему на открытие в школу. Экскурсия запомнилась очень хорошо, - рассказал воспитанник детского дома №4 Николай Кузин.

- У детей сейчас подростковый возраст, и им важно не потеряться в жизни, профессии. Важно, чтобы рядом был человек, который скажет, как поступить, - отметила директор детского дома №4 Светлана Кохия.

У большинства из нас в жизни были или есть люди - друзья родителей, тренеры, учителя, - которые служили нам примером. У воспитанников детских домов шанс обрести и настоящего друга, который поддержит и подскажет в трудной ситуации, очень мал.

Ангелина Мальцева к своей мечте - стать профессиональным дизайнером - стремится с семи лет. Сначала шила наряды куклам и даже выиграла конкурс молодых модельеров. Знакомство с профессионалом, считает девочка, должно перевернуть ее представление о мире моды.

- Я бы хотела себе наставника, чтоб он меня чему-то научил: конструировать, рисовать, одеваться, чтобы я сама могла придумывать какие-то проекты и их воплощать, - поделилась участница проекта "Большие друзья" Ангелина Мальцева.

- Этот проект многозначительный и нужный нашему дому, потому что к нашим детям придут педагоги со своими методиками, они дадут много, а дети возьмут то, что нужно им, потому что каждый ребенок индивидуален, - прокомментировала педагог по живописи детского дома №4 Надежда Дрейлинг.

В нашем проекте есть участники, которые о будущей профессии, в отличии от Ангелины, еще не задумывались. Но у всех появилась большая мечта, помочь осуществиться которой согласились неравнодушные омичи. У каждого из ребят появился наставник. Они решили помочь детям раскрыть в себе таланты и увидеть новые возможности для самореализации. Кто попробует стать "Большим другом" для детей, оставшихся без родительской опеки, и как сложатся их отношения - расскажем в новой телевизионной программе "Большие друзья" на 12 канале каждый вторник. Первый выпуск - 7 ноября.

Рубрика: Общество, Интересно, Главное
 
ПОДБОКА